Категория: Статьи
Крахмал
Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно,
Краситель пищевой
Краситель пищевой — группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых
Коптильная жидкость
Коптильная жидкость — концентрированная жидкость, предназначенная для придания дымного аромата мясу,
Конфитюр
Конфитюр — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами
Кондитерские украшения
Кондитерские украшения — предназначены для украшения любых кондитерских изделий. Украшения имеют множество
Клетчатка
Клетчатка – грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой
Кислота лимонная
Лимонная кислота — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура
Кетчуп
Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец
Изюм
Изюм — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем
Зародыши пшеницы с медом
Зародыши пшеницы с медом — замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми
Заменитель яиц
Заменитель яиц — в рецептах часто встречаются специальные заменители яиц, в состав которых, как правило,
Желатин
Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена,
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи — виде круглых гранул, перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить
Джем
Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного
Горчица
Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса
Морские водоросли
Морские водоросли — строго не определённый, разговорный термин, охватывающий макроскопические, многоклеточные,донные
Розовая вода
Розовая вода — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко
Варенье
Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек,
Аррорут
Аррорут — белый порошок, натуральный крахмал, полученный из тропического растения маранта родом из Америки.
Аджика
Аджика — кавказская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца c солью, чесноком, пряных
Агар-агар
Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных