Понедельник, 6 мая 2024
2576 Крахмал
Энциклопедия

Крахмал

  Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно,
2573 Краситель пищевой
Энциклопедия

Краситель пищевой

  Краситель пищевой — группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых
2570 Коптильная жидкость
Энциклопедия

Коптильная жидкость

  Коптильная жидкость — концентрированная жидкость, предназначенная для придания дымного аромата мясу,
2567 Конфитюр
Энциклопедия

Конфитюр

  Конфитюр — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами
2564 Кондитерские украшения
Энциклопедия

Кондитерские украшения

  Кондитерские украшения — предназначены для украшения любых кондитерских изделий. Украшения имеют множество
2561 Клетчатка
Энциклопедия

Клетчатка

  Клетчатка  – грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой
2557 Кислота лимонная
Энциклопедия

Кислота лимонная

  Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура
2554 Кетчуп
Энциклопедия

Кетчуп

  Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец
2550 Изюм
Энциклопедия

Изюм

  Изюм  — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем
2547 Зародыши пшеницы с медом
Энциклопедия

Зародыши пшеницы с медом

  Зародыши пшеницы с медом — замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми
2544 Заменитель яиц
Энциклопедия

Заменитель яиц

  Заменитель яиц — в рецептах часто встречаются специальные заменители яиц, в состав которых, как правило,
2541 Желатин
Энциклопедия

Желатин

  Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена,
2538 Сухие дрожжи
Энциклопедия

Сухие дрожжи

  Сухие дрожжи —  виде круглых гранул, перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить
2535 Джем
Энциклопедия

Джем

  Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного
2532 Горчица
Энциклопедия

Горчица

  Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса
2522 Морские водоросли
Энциклопедия

Морские водоросли

  Морские водоросли — строго не определённый, разговорный термин, охватывающий макроскопические, многоклеточные,донные
2519 Розовая вода
Энциклопедия

Розовая вода

  Розовая вода — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко
2516 Варенье
Энциклопедия

Варенье

  Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек,
2470 Аррорут
Энциклопедия

Аррорут

  Аррорут — белый порошок, натуральный крахмал, полученный из тропического растения маранта родом из Америки.
2467 Аджика
Энциклопедия

Аджика

  Аджика  — кавказская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца c солью, чесноком, пряных
2464 Агар-агар
Энциклопедия

Агар-агар

  Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных
Top