Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

❤ 882 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

Ингредиенты для “Заварной торт «Золотые купола»”:

Тесто

Масло сливочное — 120 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 4…5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Желе

Брусника (у меня заморозка) — 200 г
Сахар (200 мл) — 1 стак.
Пряности (смесь для глинтвейна) — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Желатин — 15 г
Ликер (ароматный, например, апельсиновый, грейпфрутовый или черносмородиновый) — 50 мл

Крем

Крем (ванильный) — 1 пакет.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Карамель — 4 ст. л.
Мак — 3 ст. л.

Рецепт “Заварной торт «Золотые купола»”:

  1. Воду c молоком и маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, снять с огня и очень энергично размешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюльку на плиту и прогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до собирания теста в шар и легкого подсыхания.
  2. Снять с огня, чуть остудить и вбивать яйцо поштучно, тщательно смешивая каждое, прежде, чем добавлять следующее. Работать быстро, чтобы тесто еще оставалось теплым.
  3. Готовое тесто гладкое, плотное и мягкое. Для удобства работы переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда.
  4. На пергаменте нарисовать два круга диаметром 20 см. Тесто разделить на три части, две разложить ровным слоем по кругам, остаток отсадить в виде мелких профитролей.
  5. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия теста и легкого румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до ровного темно-золотистого оттенка теста. Духовку во время выпечки не открывать.
  6. Готовые коржи и профитроли оставить в духовке остыть до теплого состояния. Затем выложить на решетку остывать полностью.
  7. Бруснику залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить пряности и влить ликер – у меня грейпфрутовый. Варить, помешивая, минуты три до легкого загустения сиропа. Снять с огня и остудить до 60 градусов.
  8. Тонкой струйкой при помешивании всыпать в горячий сироп желатин. Размешивать интенсивно пару мнут до полного растворения желатина. Остудить до начала желирования.
  9. Для крема в холодное молоко высыпать ванильный полуфабрикат и взбить миксером до загустения. Добавить размягченное масло и карамель ( или вареную сгущенку) и хорошо взбить до образования пышного плотного крема.
  10. Часть крема переложить в кулинарный мешок с длинной насадкой-трубочкой и начинить профитроли.
  11. В оставшийся крем всыпать мак и хорошо перемешать.
  12. Собрать торт. Выложить один корж в разъемное кольцо – так торт будет ровнее. Сверху выложить половину загустевшего желе.
  13. На желе выложить половину крема. Действия повторить со вторым коржом.
  14. Сверху выложить профитроли, полить карамелью и украсить зефиром и посыпкой. Дать торту постоять в холоде час и подавать.
Читайте также:  Медовик
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заварной торт «Золотые купола»
Кулинарные рецепты, Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блинчики “Тёщины вечерки” Мука пшеничная (тесто)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Облепиховый курд Облепиха (или готовый облепиховый сок 200 мл)

Top