Проссмотров: 23
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

Ингредиенты для «Заварной торт «Золотые купола»»:

Тесто

Масло сливочное — 120 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 4…5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Желе

Брусника (у меня заморозка) — 200 г
Сахар (200 мл) — 1 стак.
Пряности (смесь для глинтвейна) — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Желатин — 15 г
Ликер (ароматный, например, апельсиновый, грейпфрутовый или черносмородиновый) — 50 мл

Крем

Крем (ванильный) — 1 пакет.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Карамель — 4 ст. л.
Мак — 3 ст. л.

Рецепт «Заварной торт «Золотые купола»»:

  1. Воду c молоком и маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, снять с огня и очень энергично размешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюльку на плиту и прогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до собирания теста в шар и легкого подсыхания.
  2. Снять с огня, чуть остудить и вбивать яйцо поштучно, тщательно смешивая каждое, прежде, чем добавлять следующее. Работать быстро, чтобы тесто еще оставалось теплым.
  3. Готовое тесто гладкое, плотное и мягкое. Для удобства работы переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда.
  4. На пергаменте нарисовать два круга диаметром 20 см. Тесто разделить на три части, две разложить ровным слоем по кругам, остаток отсадить в виде мелких профитролей.
  5. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия теста и легкого румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до ровного темно-золотистого оттенка теста. Духовку во время выпечки не открывать.
  6. Готовые коржи и профитроли оставить в духовке остыть до теплого состояния. Затем выложить на решетку остывать полностью.
  7. Бруснику залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить пряности и влить ликер – у меня грейпфрутовый. Варить, помешивая, минуты три до легкого загустения сиропа. Снять с огня и остудить до 60 градусов.
  8. Тонкой струйкой при помешивании всыпать в горячий сироп желатин. Размешивать интенсивно пару мнут до полного растворения желатина. Остудить до начала желирования.
  9. Для крема в холодное молоко высыпать ванильный полуфабрикат и взбить миксером до загустения. Добавить размягченное масло и карамель ( или вареную сгущенку) и хорошо взбить до образования пышного плотного крема.
  10. Часть крема переложить в кулинарный мешок с длинной насадкой-трубочкой и начинить профитроли.
  11. В оставшийся крем всыпать мак и хорошо перемешать.
  12. Собрать торт. Выложить один корж в разъемное кольцо – так торт будет ровнее. Сверху выложить половину загустевшего желе.
  13. На желе выложить половину крема. Действия повторить со вторым коржом.
  14. Сверху выложить профитроли, полить карамелью и украсить зефиром и посыпкой. Дать торту постоять в холоде час и подавать.
Читайте также:  Торт "Пища Богов".

Рецепт Заварной торт «Золотые купола»

Вы читаете статью Рецепт Заварной торт «Золотые купола». Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Заварной торт «Золотые купола» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Заварной торт «Золотые купола»