Четверг, 28 октября 2021

Консервирование делится на комплекс мер по изоляции продукта, уничтожению находящихся в нём бактерий и спор, изменение его состава и условий хранения для предотвращения развития в нём микроорганизмов, защита продукта от разрушения под воздействием высоких температур и солнечных лучей. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

17118 Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму
Консервирование

Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму

Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей Ингредиенты для «Капустные
17062 Рецепт Квашеная капуста с клюквой
Консервирование

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Рецепт Квашеная капуста с клюквой Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей Ингредиенты для «Квашеная капуста
17048 Рецепт Пикантный джем из зеленых помидоров
Рецепты Варенья

Рецепт Пикантный джем из зеленых помидоров

Рецепт Пикантный джем из зеленых помидоров Категория: Заготовки Варенье Ингредиенты для «Пикантный джем из зеленых
17011 Рецепт Квашеная капуста по-балкански
Консервирование

Рецепт Квашеная капуста по-балкански

Рецепт Квашеная капуста по-балкански Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей Ингредиенты для «Квашеная капуста
16973 Рецепт Икра из кабачков
Консервирование

Рецепт Икра из кабачков

Рецепт Икра из кабачков Категория: Заготовки Икра Ингредиенты для «Икра из кабачков»: Кабачок — 2500 г Морковь (очищенная)
16965 Рецепт Овощной соус "Ароматное лето"
Консервирование

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето” Категория: Заготовки Соус на зиму Ингредиенты для «Овощной соус “Ароматное
16889 Рецепт Вишнёвый соус
Рецепты Варенья

Рецепт Вишнёвый соус

Рецепт Вишнёвый соус Ингредиенты для «Вишнёвый соус»: Вишня (Войлочная) — 1 кг Базилик (и сушёные кавказские травы
16870 Рецепт Сироп из цветов бузины
Консервирование

Рецепт Сироп из цветов бузины

Рецепт Сироп из цветов бузины Читайте также: Макияж Ингредиенты для «Сироп из цветов бузины»: Сахар — 1,5 кг Лимон
16868 Рецепт Консервация черешни без сахара
Консервирование

Рецепт Консервация черешни без сахара

Рецепт Консервация черешни без сахара Ингредиенты для «Консервация черешни без сахара»: Черешня — 6 л Вишня —
16593 Рецепт Закарпатский салат "Утилизация урожая"
Консервирование

Рецепт Закарпатский салат “Утилизация урожая”

Рецепт Закарпатский салат “Утилизация урожая” Читайте также: Як зробити горище придатним для життя Ингредиенты
16567 Рецепт Томаты в собственном соку с травами
Рецепты Консервирование помидоров

Рецепт Томаты в собственном соку с травами

Рецепт Томаты в собственном соку с травами Читайте также: Камінь, Кіноварь Ингредиенты для «Томаты в собственном
16467 Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки»
Консервирование

Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки»

Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки» Читайте также: 6 простых правил ухода за волосами летом Ингредиенты
16292 Рецепт Компот из черешни
Консервирование

Рецепт Компот из черешни

Рецепт Компот из черешни Ингредиенты для «Компот из черешни»: Вода — 1000 мл Сахар — 400 г Кислота лимонная — 1 г Черешня
15921 Рецепт Варенье из кумкватов
Консервирование

Рецепт Варенье из кумкватов

Рецепт Варенье из кумкватов Ингредиенты для “Варенье из кумкватов”: Кумкват — 1 кг Сахар — 500 г Рецепт “Варенье
15475 Рецепт Джем из печеных яблок и смородины
Консервирование

Рецепт Джем из печеных яблок и смородины

Рецепт Джем из печеных яблок и смородины Ингредиенты для “Джем из печеных яблок и смородины”: Яблоко (уже
14865 Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили
Консервирование

Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили

Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили Ингредиенты для “Пряный яблочный джем с перцем чили”: Яблоко —
14745 Рецепт Сырая аджика с чернобривцами
Консервирование

Рецепт Сырая аджика с чернобривцами

Рецепт Сырая аджика с чернобривцами Ингредиенты для “Сырая аджика с чернобривцами”: Цветки (цветочные головки
14730 Рецепт Арбузы мочёные
Консервирование

Рецепт Арбузы мочёные

Рецепт Арбузы мочёные Ингредиенты для “Арбузы мочёные”: Арбуз (Ягоды 2-2,5 кг.) — 150 кг Сахар (На 10 л. воды.) —
14130 Рецепт Салат Болгарский на зиму
Консервирование

Рецепт Салат Болгарский на зиму

Рецепт Салат Болгарский на зиму Ингредиенты для “Салат Болгарский на зиму”: Морковь (Порезать кружочками)
14074 Рецепт Сладкая сливовая аджика
Консервирование

Рецепт Сладкая сливовая аджика

Рецепт Сладкая сливовая аджика Ингредиенты для “Сладкая сливовая аджика”: Слива — 2 кг Карри — 30 г Соль —
13971 Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму
Консервирование

Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму

Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму Ингредиенты для “Салат из огурцов в томате на зиму”: Огурец — 5 кг Томатная
Top