Консервирование делится на комплекс мер по изоляции продукта, уничтожению находящихся в нём бактерий и спор, изменение его состава и условий хранения для предотвращения развития в нём микроорганизмов, защита продукта от разрушения под воздействием высоких температур и солнечных лучей. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили Ингредиенты для «Пряный яблочный джем с перцем чили»: Яблоко — 1 кг Сахар коричневый — 350 г Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт Перец чили — 1/2 шт Базилик

Рецепт Сырая аджика с чернобривцами Ингредиенты для «Сырая аджика с чернобривцами»: Цветки (цветочные головки чернобривцев) — 20 шт Чеснок (100 гр) Перец чили (3-5 стручков) Орехи грецкие

Рецепт Арбузы мочёные Ингредиенты для «Арбузы мочёные»: Арбуз (Ягоды 2-2,5 кг.) — 150 кг Сахар (На 10 л. воды.) — 400 г Соль (На 10 л. воды.) — 400 г Вода (Чистая.) — 100 л Рецепт «Арбузы мочёные»: Ягоды

Рецепт Салат Болгарский на зиму Ингредиенты для «Салат Болгарский на зиму»: Морковь (Порезать кружочками) — 2 кг Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 2 кг Помидор (Помидоры должны быть

Рецепт Сладкая сливовая аджика Ингредиенты для «Сладкая сливовая аджика»: Слива — 2 кг Карри — 30 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 10 ст. л. Чеснок — 100 г Читайте также: К чему снятся зубы во сне Рецепт

Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму Ингредиенты для «Салат из огурцов в томате на зиму»: Огурец — 5 кг Томатная паста — 2 стак. Чеснок (зубчиков) — 1 стак. Масло подсолнечное — 1 стак. Сахар

Рецепт Грушевый Компот на зиму Ингредиенты для «Грушевый Компот на зиму»: Груша (На банку) — 3 шт Сахар (На 1 литр воды) — 130 г Ванильный сахар — 1 пакет. Ванильный стручок — 1 шт Кислота

Рецепт Домашний кетчуп на зиму Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»: Помидор (желательно мясистые, в которых меньше сока) — 4 кг Перец сладкий — 2 шт Перец красный жгучий — 2 шт Лук

Сладкие помидоры на зиму без уксуса 40 минут Ингредиенты Помидор Чеснок Лист лавровый Вода — 1000 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Рецепт «Сладкие помидоры на зиму без уксуса»:  Подготавливаем

Огуречные «пилюльки» в томате 30 минут Ингредиенты Помидор — 2 кг Огурец — 2 кг Перец болгарский — 7 шт Рецепт «Огуречные «пилюльки» в томате»: Помидоры, перец (сладкий и горький)