Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 ч.л. гашеная сода
- 1 стакан мука
- 0,5 кг. клубника
Для крема:
- 1 банка сгущенка
- 200 г. сливочное масло
Примечания для рецепта
- Взбить яйца с ахаром, добавить гашеную соду и муку, перемешать тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит 25 мин при 180°С.
Приготовить крем
- Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Готовый корж остудить. Срезать верхушку, ложкой вынуть из коржа мякиш.
- Кремом смазать внутри коржа, выложить слоями: часть клубники -часть мякиша (смазать кремом). Слои повторить. Накрыть верхушкой, придавить.
- Смазать верх и бока торта оставшимся кремом, украсить половинками клубники. Поставить на 2-3 ч в холодильник.