Ингредиенты
Примечания для рецепта
- Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, разделить тесто на три части: в 1ю часть -положить мак, 2ю -какао, 3ю -курагу. Выпекать 20 мин при температуре 130°С и еще 10 мин снижать температуру до 100°С.
- Для приготовления заварного крема вскипятить 400 мл молока с сахаром, добавить 200 мл молока, взбитого с яйцами, ванилином и мукой.Перемешать на огне до загустения (если получится жидким, то добавить еще муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито), добавить масло.
- Для сливочного крема вареное сгущенное молоко соединить со сливками, взбить. Каждый корж, кроме первого, надсечь с обеих сторон, а первый -только с верхней, чтобы коржи хорошо пропитались.
- Первый корж -корж с маком -смазать обильно кремом. На него выложить корж с какао, смазать кремом. Сверху уложить перевернутый корж с курагой, чтобы не было ямочек на поверхности торта. Верний корж и бока торта слегка смазать кремом. Сверху украсить фруктами, залить желе. Дать пропитаться.