Понедельник, 15 апреля 2024

Куриные окорочка с гречкой в духовке

❤ 4040 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки).

Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!

kurica s grechkoj 10

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 111.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 220 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные окорочка – 2 шт. (530 г)
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kurica s grechkoj 1

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку.

  2. kurica s grechkoj 2

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  3. kurica s grechkoj 3

    Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания.

  4. kurica s grechkoj 4

    Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать.

  5. kurica s grechkoj 5

    В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см.

  6. kurica s grechkoj 6

    Сверху выложить обжаренные окорочка.

  7. kurica s grechkoj 7

    Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции.

  8. kurica s grechkoj 8

    Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья. Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска из крабовых палочек

А к праздничному столу попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой:

страницу нашли по запросам:
  • грудка с гречкой в духовке рецепт
Отзывы и комментарии к статье Куриные окорочка с гречкой в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажановый пирог Баклажан (крупный) — 1 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Рольмопс» из трески Треска — 2 шт Моцарелла — 125 г

Top