Очищенный картофель измельчите с помощью овощетёрки и добавьте к нему половину нарезанного лука, два свежих яйца и два зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и не забудьте посолить.
Из полученной картофельной смеси нужно будет пожарить 4 картофельных драника. Я брала сковородку диаметром 22 см.
После того как вы пожарили 4 драника, дайте им хорошо остыть, а сами, тем временем, займитесь приготовлением начинок. Для этого нарежьте грибы, смешайте их с луком, хорошо посолите и пожарьте всё в течении 15 минут. В процессе приготовления этой начинки добавьте пару ложек сметанки и оставьте тушиться на 5 минут.
Приготовьте две другие начинки. Одна начинка будет состоять из тертых яиц со свежей зеленью. Не забудьте немного посолить.
Вторая начинка – это сыр с чесноком.
Во все три начинки добавьте по ложке сметаны и хорошо перемешайте.
Выкладываем закусочный пирог. Для этого, каждый картофельный блинчик нужно промазать сметаной и выложить начинку в следующем порядке: сначала яйца с зеленью – картофельный драник, потом жареные грибы с луком – картофельный драник и потом сыр с чесноком – картофельный драник.
Готовый пирог сверху промазываем сметаной и посыпаем свежей зеленью. Закуска готова, всем приятного аппетита!