Рецепт с фото все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся куриные бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно!
Выход: 4 шт.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- Майонез – 100 г
- Укроп (зелень) – 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый – 80 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получатся из 4 яиц.
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
Фарш вымесить до однородности.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В майонез добавить укроп.
Смесь перемешать.
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
Смазать фарш майонезом с укропом.
Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
И посыпать сверху бризоли сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!