Пятница, 29 марта 2024

Жульен в слоеном тесте

❤ 3582 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Вам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки — куриное филе и грибы (подойдут обычные или королевские шампиньоны, можно использовать вешенки или же любые доступные вам лесные съедобные грибы). Для соуса нужны сливки — любой жирности от 10-30% (можно заменить густой деревенской сметаной, но тогда у соуса будет кислинка). Сверху посыпается твердым сыром.

Запекаются «мешочки» в духовке 25-30 минут. Жульен в слоеном тесте можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или в микроволновке.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 236.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 220 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • куриное филе – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • королевские шампиньоны – 50 г
  • сливки – 150 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • твердый сыр – 50-70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. gulen v slojenom teste 1

    Луковицу почистить, нарезать кубиками. Пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Слишком сильно не зажаривать.

  2. gulen v slojenom teste 2

    Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, оно должно побелеть, но сохранить сочность.

  3. gulen v slojenom teste 3

    Далее очередь грибов. Обжарить все вместе, помешивая, пока не уйдет лишняя влага, посолить и поперчить по вкусу.

  4. gulen v slojenom teste 4

    Добавить муку, перемешать.

  5. gulen v slojenom teste 5

    Влить сливки. Погреть все вместе пару минут, чтобы соус загустел. Снять с огня, остудить.

  6. gulen v slojenom teste 6

    Слоеное тесто разморозить заранее. Раскатать не слишком тонко, примерно до толщины 3-4 мм. Разрезать на квадраты по размеру чуть больше, чем формы для выпечки. Разложить по ячейкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Слегка завернуть края, чтобы не свисали, прижать — получатся «корзинки».

  7. gulen v slojenom teste 7

    Наполнить начинкой.

  8. gulen v slojenom teste 8

    Посыпать тертым сыром.

  9. gulen v slojenom teste 9

    Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

  10. gulen v slojenom teste 11

    Когда жульен в слоеном тесте будет готов, дать остыть в формах (до теплого). Выход — 6 порций. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

gulen v slojenom teste 12

Отзывы и комментарии к статье Жульен в слоеном тесте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в беконовой шубке Шампиньоны (Выбираем грибы среднего

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленый свиной подчеревок Свинина (подчеревок (брюшина)) — 1.5 кг

Top