Вам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки — куриное филе и грибы (подойдут обычные или королевские шампиньоны, можно использовать вешенки или же любые доступные вам лесные съедобные грибы). Для соуса нужны сливки — любой жирности от 10-30% (можно заменить густой деревенской сметаной, но тогда у соуса будет кислинка). Сверху посыпается твердым сыром.
Запекаются «мешочки» в духовке 25-30 минут. Жульен в слоеном тесте можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или в микроволновке.
Выход: 12 шт. | Калорийность: 236.42 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 220 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- куриное филе – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- королевские шампиньоны – 50 г
- сливки – 150 мл
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ч. л.
- твердый сыр – 50-70 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Луковицу почистить, нарезать кубиками. Пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Слишком сильно не зажаривать.
Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, оно должно побелеть, но сохранить сочность.
Далее очередь грибов. Обжарить все вместе, помешивая, пока не уйдет лишняя влага, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку, перемешать.
Влить сливки. Погреть все вместе пару минут, чтобы соус загустел. Снять с огня, остудить.
Слоеное тесто разморозить заранее. Раскатать не слишком тонко, примерно до толщины 3-4 мм. Разрезать на квадраты по размеру чуть больше, чем формы для выпечки. Разложить по ячейкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Слегка завернуть края, чтобы не свисали, прижать — получатся «корзинки».
Наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Когда жульен в слоеном тесте будет готов, дать остыть в формах (до теплого). Выход — 6 порций. Приятного аппетита!