Размер “ватрушек” остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких, либо, наоборот, сделать одну большую.
Выход: 9 порций
Ингредиенты
- фарш свиной – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- батон – 200 г
- петрушка свежая – 1 пучок
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- соль, смесь перцев молотых – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Очистить лук и чеснок. Батон размочить в воде или молоке, хорошенько отжать, размять и выложить к фаршу.
Добавить измельченный лук, разбить туда же яйцо.
Приправить перцами и солью, добавить половину нарезанной свежей петрушки.
Фарш вымесить руками, тщательно перетирая между пальцами.
Теперь – “начинка”. Соединить в миске сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
Добавить оставшуюся петрушку и пропущенный через пресс чеснок, посолить и приправить по вкусу. В начинку можно добавить грибы – очень вкусно получается.
Перемешать.
Подготовить форму для духовки, прогреть и смазать дно растатительным маслом. Сформировать мокрыми руками заготовки: взять примерно столовую ложку фарша и, чтобы “выбить” воздух, несколько раз с силой ударударить комочек о стол или перебросить из ладони в ладонь. Сделать шарик, в центре которого вылепить углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку.
Поместить заготовки на разогретый противень. Внутрь выложить начинку, уровень которой не должен доходить до самых краев.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подавать мясные “ватрушки” в горячем виде в сочетании с любым гарниром.