Суббота, 27 апреля 2024

Торт “Монастырская изба” с вишней и сметанным кремом

❤ 3260 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана 22% – 450 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • мука – 1,5 стак.
  • вишня замороженная – 3 стак.
  • шоколад горький – 60 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Взбить миксером мягкое масло с 1 ст. л. сахара до растворения сахарных крупинок. Добавить сметану (150 мл) и гашеную соду.tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 2

    Обратите внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  2. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 3

    Перемешать, всыпать просеянную муку.

  3. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 4

    Выложить яичный желток.

  4. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 5

    Смешивать до получения мягкого маслянистого теста, которое не будет липнуть к рукам. Разделить его на 15 равных комочков, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на час.

  5. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 6

    У вишен удалить косточки, хорошенько отжать мякоть от жидкости (если используете свежие ягоды, делать это не нужно).

  6. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 7

    Из каждого шарика теста сформировать колбаску, раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 7-8 см, длиной 16-17 см.

  7. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 8

    На середину выложить вишни. Если это замороженные ягоды, присыпать сверху картофельным крахмалом, чтобы впитать лишнюю жидкость. Плотно защипать края.

  8. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 9

    Уложить швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой.

  9. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 10

    Выпекать в духовке при 180 градусах (разогреть заранее) 30-35 минут до легкого румянца. Извлечь из печки и дать полностью остыть.

  10. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 11

    Тем временем взбить оставшуюся сметану с сахаром, чтобы получить простейший сметанный крем.

  11. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 12

    На блюдо подходящего размера в один слой выложить пять «бревнышек». Щедро промазать сметанным кремом.

  12. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 13

    Следующий слой – четыре, затем три, два и, наконец, одно “бревно”. Должна получиться пирамидка.

  13. tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 15

    Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы сметанный крем немного застыл. Затем растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане и небольшими каплями полить сверху. Как вариант – обсыпать какао-порошком. Отправить на ночь в холод. Это обязательный этап, ведь тесто достаточно сухое, а нам нужно, чтобы оно как следует пропиталось.

    Вот и всё. Приятного аппетита.

Читайте также:  Морковь по-корейски быстрого приготовления

tort monastyrskaya izba s vishnej so smetannym kremom 18

Отзывы и комментарии к статье Торт “Монастырская изба” с вишней и сметанным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гусиные ножки с брусничным соусом Гусь (ножки) — 2 шт Брусника

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчина из 80-х (курица, говядина) Филе куриное — 800 г Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные рулетики с фетой и печеным перцем Филе куриное — 4 шт

Top