Содержание
Рецепт Салат из курицы с грибами и киноа
Ингредиенты для «Салат из курицы с грибами и киноа»:
Грудка куриная — 1 шт
Приправа (лист, для нежного филе куриной грудки по итальянски от Магги) — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Грибы (рыжики, отварные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Киноа — 2 ст. л.
Перец чили — 1/4 шт
Руккола — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки грибов, 2 ст.л.-для заправки) — 4 ст. л.
Помидоры черри (2-желтые,2-красные) — 2 шт
Читайте также: Правила інкубації гусячих яєць
Рецепт «Салат из курицы с грибами и киноа»:
- Киноа отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см.
- Выложить куриную грудку на половину лист для обжарки, прикрыть второй половиной листа. Выложить на сухую сковороду.
- Обжаривать с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.
- Нарезать обжаренную куриную грудку на кубики.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы (если крупные нарезать). Обжарить грибы и лук на оливковом масле.
- Помидоры черри нарезать на половинки.
- В миске смешать все ингредиенты-курицы, грибы с луком, помидоры, киноа, перемешать, посолить по необходимости. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, взбить, поперчить. Салат выложить на блюдо, посыпать колечками перца черри, полить заправкой, украсить рукколой. Приятного аппетита!
страницу нашли по запросам:
- салат с курицей и киноа