Проссмотров: 434
Отзывов: 0
Категория: Салаты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:

Основное

Картофель — 1 кг

Заправка

Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный) — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)

Хрустящая крошка

Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
Бекон (копчёный) — 4 ломт.

Рецепт «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:

  1. Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
  2. Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3.  Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.
  4. Аккуратно перемешать.
  5. В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.
  6.  Должна получить крошка.
  7.  Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
  8. Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.

 

Читайте также:  Вкусный салат в сырных корзиночках

Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Вы читаете статью Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Теплый картофельный салат с беконом панграттато