Ингредиенты
- 10 шт. шампиньон или белые грибы
- 500 г. редис
- 2 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- зелень петрушки
- 2 ст.л. сметана
- 1 ч.л. виноградный уксус
- 0,5 ч.л. черный перец молотый
- соль
Примечания для рецепта
- Свежие грибы отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
- Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, слегка помять руками и дать постоять 5-7 мин при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Нарезанные продукты соединить, добваить мелко нашинкованный репчатый лук.
- Для приготовления салатной заправки сметану смешать с виноградным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и солью. Полить салат и аккуратно перемешать. Украсить зеленью.