Салат Белая береза
Ингредиенты
Куриная грудка;
Шампиньоны;
Яйца;
Свежие огурцы;
Репчатый лук;
Чернослив;
Майонез;
Растительное масло,
Зелень.
Приготовление
Половину упаковки свежих шампиньонов (200 г) моем и шинкуем. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Отвариваем грудку,остужаем и нарезаем длинными тонкими брусочками.Также режем и огурцы (2 шт.). Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) натираем на терке. Чернослив (штук шесть) замачиваем минут на пять и даем ему обсохнуть.
Начинаем собирать салат,промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью:
обжаренные с луком грибы,
куриное мясо,
яйца,
огурцы.
Самый верхний слой обильно смазываем майонезом и выкладываем чернослив, имитируя полоски на березовой коре. Украшаем зеленью на свое усмотрение.