№ 250 | 681 | 0
Раздел: Салаты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Состав

курица — 200 г,
ветчина — 50 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление

 

  1. Картофель вымыть,очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне,пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
  2. Картофель снять с огня и посолить.Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.
    Для птичьих яиц:
  4. Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр,лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
  6. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда,с небольшим углублением посерединеОформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Салат Гнездо глухаря

Вы читаете статью Салат Гнездо глухаря. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Салат Гнездо глухаря - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Салат Гнездо глухаря

| 571 | 0
Раздел: Салаты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря».
Салат "Гнездо глухаря".
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Салат "Гнездо глухаря".
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Примечания для рецепта
  1. Свежую морковь и сырой картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи отдельно обжарить во фритюре до золотисто цвета, выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
  2. Отварное куриное мясо нарезать тонкими длинными полосками или разобрать на волокнв. Добавить обжаренный картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  3. Сервировочное блюдо застелить листьями салата. Сверху на них выложить  в виде гнезд подготовленную смесь продуктов, полить майонезом. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, растереть его вилкой, добавить рубленую зелень и майонез. Желтковую массу перемешать, наполнить ею половинки белков и уложить их в "гнезда".
Поделиться этим рецептом
Раздел: Салаты

Автор:
Дата:

Салат «Гнездо глухаря».

Вы читаете статью Салат «Гнездо глухаря».. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Салат «Гнездо глухаря». - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Салат «Гнездо глухаря».