Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр. Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны. Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Рецепт Чудо-маковники Ингредиенты для «Чудо-маковники»: Мука пшеничная — 0,5 стак. Мак — 0,5 стак. Сахар — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Масло сливочное — 25 г Разрыхлитель

Рецепт Морковно-гречневые оладьи на белках Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»: Тесто Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 80 г Морковь (отварная или запеченная)

Рецепт Шоколадный кекс «Загадка» Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Загадка»»: Свекла (средних, не больших) — 2 шт Хлопья гречневые (от Мистраль) — 1 стак. Яйцо куриное — 3 шт Сахар

Рецепт Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем»: Для запеканки Капуста цветная — 500 г Молоко — 150 мл Бульон

Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»: Мука пшеничная ((+ — сколько возьмёт тесто)) — 375 г Масло сливочное — 150 г Сметана (у меня

Рецепт Торт «Бедный еврей» Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»: Бисквит с маком Мука пшеничная — 120 г Сахар — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч.

Рецепт Пирожное из батона Ингредиенты для «Пирожное из батона»: Батон (Черствый) — 300 г Масло сливочное — 100 г Молоко (Кипяченое только с огня) — 150 мл Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Какао-порошок

Торт-запеканка тыквенно-печеночный 60 минут Ингредиенты для «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»: Коржи-блины Тыква — 200 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 4 шт Соль — 0,5 ч. л. Мука пшеничная