Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр. Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны. Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Рецепт Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами Ингредиенты для «Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами»: Масло сливочное (82,5%) — 200 г Творог (творожок с фруктовым фруком)

Рецепт Торт с двумя видами крема Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»: Белый бисквит Яйцо куриное (средние) — 6 шт Сахар — 180 г Мука пшеничная — 180 Шоколадный бисквит Мука пшеничная

Рецепт Кокосовые хрустинки Ингредиенты для «Кокосовые хрустинки»: Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара в тесто) — 50 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Соль Сметана (20%) — 100

Рецепт Яблочный пирог «Невидимый» Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»: Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г Яйцо куриное (крупные) — 3 шт Мука пшеничная — 80 г Сахар тростниковый

Рецепт Симиты ( турецкие бублики) Ингредиенты для «Симиты ( турецкие бублики)»: Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше , или меньше.) — 600 г Дрожжи — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1

Рецепт Запеканка «кочерыжка» Ингредиенты для «Запеканка «кочерыжка»»: Брокколи (2 кочна) — 2 шт Морковь — 2 шт Картофель — 9 шт Чеснок — 5 зуб. Сливки — 200 мл Сыр сливочный — 100

Рецепт Тыквенный пряный торт Ингредиенты для «Тыквенный пряный торт»: Коржи Мука пшеничная — 400 г Яйцо куриное — 4 шт Масло растительное ((подсолнечное)) — 170 мл Сахар — 300 г Тыква — 400

Рецепт Маковый пирог со штрейзелем Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»: Тесто Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Йогурт (натуральный, комнатной

Рецепт Шоколадный фондан (очень простой рецепт) Ингредиенты для «Шоколадный фондан (очень простой рецепт)»: Шоколад темный — 90 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 35 г Яйцо куриное — 2 шт Мука