Проссмотров: ❤ 88
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт Спартак

17819 Рецепт: Торт Спартак

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мука300 г
  • Сахар1 Стакан
  • Мёд2 ложка столовая
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца2 шт.
  • Сода1,5 ложка чайная
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Какао-порошок 4 ложка столовая
  • Заварной крем:
  • Яйца2 шт.
  • Мука4 ложка столовая
  • Молоко200 мл
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 г
  • Глазурь:
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 10-15% 80 мл
  • Для пропитки коржей:
  • Сливки 10-15%

Этапы приготовления:

Торт Спартак готовится по той же технологии, как и Медовик, с единственным отличием — в этом рецепте используются шоколадные коржи. Торт Спартак получается очень нежным, если дать ему время хорошенько пропитаться кремом.

1. Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и медом.

Ставим миску на водяную баню и помешивать около семи минут. Затем добавляем соду и продолжаем мешать до появления пены.

2. Снимаем с бани, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до пластичной консистенции. Скатываем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

3. Теперь занимаемся кремом. В кастрюльке слегка взбиваем яйца, добавляем к ним муку и перемешиваем, постепенно подливая молоко.

Далее добавляем сгущенку и ставим на плиту. Не переставая помешивать, увариваем крем до густого состояния. Отставляем остывать.

4. Когда заварной крем немного остынет, взбиваем его со сливочным маслом до однородной консистенции.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем до тонкого коржа сразу на пергаменте.

6. Коржи выпекаются при 180 градусах примерно 5 минут. Готовые кожи остудить и обрезать до нужного диаметра. Обрезки не выкидывать, они пойдут на присыпку.

7. Теперь собираем торт, пропитывая каждый корж сначала сливками 10-15%, а потом промазывая заварным кремом. Остатками крема промазываем верхний корж и бока торта.

Читайте также:  Блинчики с картофелем и чечевицей

8. Отправляем торт Спартак в холодильник и готовим глазурь. В сотейнике нагреть сливки и покрошить шоколадку. Помешивать до тех пор, пока весь шоколад не растает, а масса станет глянцевой.

9. Достаем торт из холода и поливаем его чуть остывшей глазурью. Бота торта обсыпаем крошкой из коржей и опять ставим в холодильник.

Ему нужно постоять там до следующего утра, чтобы основательно пропитаться.

Примечание:

Торт Спартак видеорецепт

Источник

Рецепт: Торт Спартак

Вы читаете статью Рецепт: Торт Спартак на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =