Понедельник, 4 июля 2022

Рецепт: Торт Графские развалины

❤ 2570 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца2 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука240 г
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана200 г+ 1 ст.л. в темный бисквит
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крем:
  • Сметана 30% 500 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин 1 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао-порошок 4 ложка столовая
  • Сметана4 ложка столовая
  • Сахар4 ложка столовая
  • Масло сливочное 100 г
  • Сладкий сироп для пропитки бисквита

Этапы приготовления:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

Читайте также:  Рецепт: Шоколадно-творожной брауни

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

Примечание:

  • Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое — тоже будет весьма вкусно.
  • Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  • Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  • Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  • Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.
  • Торт Графские развалины видеорецепт

    Источник

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт Графские развалины

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    *
    *

    три × 1 =

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Постный орехово-фруктовый пирог с джемом Для теста Мука

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) Баранина — 400 г Нут —

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Пирожные «Ананда» Творог (обезжиренный) — 250 г Сахарная пудра

    Top