Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт: Торт Графские развалины

❤ 4412 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца2 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука240 г
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана200 г+ 1 ст.л. в темный бисквит
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крем:
  • Сметана 30% 500 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин 1 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао-порошок 4 ложка столовая
  • Сметана4 ложка столовая
  • Сахар4 ложка столовая
  • Масло сливочное 100 г
  • Сладкий сироп для пропитки бисквита

Этапы приготовления:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

Читайте также:  Рецепт: Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

Примечание:

  • Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое — тоже будет весьма вкусно.
  • Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  • Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  • Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  • Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.
  • Торт Графские развалины видеорецепт

    Источник

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт Графские развалины

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    один × четыре =

    Рецепты Тортов
    Содержание1 Торт Мечта жизни1.1 Тесто1.2 Крем1.3 Приготовление Торт Мечта жизни Тесто -100 г сливочного масла -банка

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Пирог с легкой начинкой Тесто Масло сливочное — 75 г

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Праздничный немецкий хлеб Для теста: Дрожжи (прессованные)

    Top