Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт: Торт сникерс

❤ 1769 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука350 г
  • Разрыхлитель2 ложка чайная
  • Какао 2-3 ложка столовая
  • Сливочное масло 800 г
  • Сахар500 г
  • Яйца3 шт.
  • Кефир400 гпахта или простокваша
  • Ванилин2 ложка чайная
  • сольпару 1/2 ложка чайная
  • Вареная сгущенка 800 г
  • Арахисовая паста 200 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мед50 г
  • Жирные сливки 300 г
  • Молочнй шоколад 400 г

Этапы приготовления:

Торт сникерс — это красивый шоколадный торт с орешками, карамельным кремом и нугой. На вкус этот десерт отдаленно напоминает не безызвестный шоколадный батончик. Приготовьте торт «Сникерс» по нашему рецепту и порадуйте своих родных.

1. Начнем с теста. Сначала готовим мучную смесь, для этого в просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель.

2. В другой чашке взбиваем 200 г сливочного масла, постепенно вводя 400г сахара. Далее вбиваем яйца, сыпем щепотку соли и 2 ч.л. ванилина. Продолжаем взбивать.

3. Уменьшив скорость оборотов миксера, поочередно добавляем порции мучной смеси и кефира.

4. Смазываем две формы маслом и выкладываем поровну наше тесто. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

5. Готовые шоколадные коржи вынимаем и оставляем в сторонке на 5 часов.

6. Арахис ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжариваем минут десять, вытаскиваем и очищаем от шелухи. Слегка измельчаем.

7. Теперь займемся масляным карамельным кремом. Взбиваем в миске 400 г сливочного масла до белого цвета. Не останавливая миксер, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до пышного крема.

8. Теперь дело за кремом Нуга. Тут все просто — 200 г масла взбиваем с арахисовой пастой.

9. Готовим сироп. В кастрюле нагреваем мед, 50 г воды и 100 г сахарного песка. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут. Убираем огонь.

Читайте также:  Рецепт: Торт морковный

10. Достаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем. Не останавливаясь, вливаем сироп. Взбиваем массу до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры. Затем добавляем арахисовую смесь и продолжаем взбивать. Через несколько минут снижаем обороты до минимума и высыпаем арахис. Крем Нуга готов.

11. Собираем торт. Разрежьте коржи пополам. На первый выложите половину крема Нуга, сверху кладем второй корж, а на него — половину карамельного крема. Сверху покрываем третьим коржом и распределяем по нему оставшийся крем Нуга. Четвертый корж кладем сверху гладкой стороной вверх. Оставшимся карамельным кремом промазываем конструкцию со всех сторон. Отставляем в холодильник на полчаса.

12. Готовим глазурь. К измельченному молочному шоколаду добавляем горячие сливки, доведенные до кипения. Помешивайте, пока шоколад полностью не раствориться. Оставьте остывать до комнатной температуры.

13. Покройте торт «Сникерс» глазурью и опять в холодильник на 15 минут. Сдлайте второй слой глазури. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа.

Примечание:

Торт сникерс видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт сникерс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пюре из цветной капусты Капуста цветная — 600 г Масло арахисовое

Новости
Содержание1 5 лайфхаков, чтобы кабачковая икра на зиму получилась действительно самой вкусной2 Кабачковая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Карамельные цветы под снегом» Сахар коричневый — 100

Top