Проссмотров: ❤ 43
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт черепаха

17491 Рецепт: Торт черепаха

Ингредиенты:

  • Мука2-2,5 Стакан
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар1,5-2 Стакан
  • Разрыхлитель2 ложка чайнаяможно заменить содой гашеной уксусом
  • Како-порошок 4 Стакан
  • Сметана 800 г
  • Масло сливочное 200 г

Этапы приготовления:

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

1. Начинаем с теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.

2. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки.

Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста.
5. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

6. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки.

Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь.
7. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая.

Читайте также:  Рецепт: Торт пьяная вишня

8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами.

9. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник.

Примечание:

Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным. Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить.

Видеорецепт торта «Черепаха»

Источник

Рецепт: Торт черепаха

Вы читаете статью Рецепт: Торт черепаха на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =