Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт: Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

❤ 1770 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука400 гКоличество муки определяйте по состоянию теста, оно не должно быть крутым
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мед2 ложка столовая
  • Яйца2 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Масло сливочное 300 гдля крема
  • Вареное сгущенное молоко1 шт.
  • Орехи грецкие100 г

Этапы приготовления:

«Медовик» — это потрясающий тортик, который покоряет своей нежностью и ароматом. С ним любое чаепитие превращается в настоящий праздник для сладкоежек. Существует множество вариантов рецептов этого удивительного лакомства, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом «Медовика», который уже успело оценить не одно поколение любителей сладенького в нашей стране, и в нашей семье в частности!
Приготовление торта «Медовик»:
Начнем с основы. Приготовим и испечем коржи.
Растопим на водяной бане масло, сахар и мед.

Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем соду, при этом масса должна стать светлее и больше в объеме.

Уберем емкость с водяной бани, по одному введем в массу яйца и быстро перемешаем, не допуская того, чтобы яйца свернулись.

Даем массе немного остыть и небольшими порциями введем в нее муку. Замешиваем тесто руками, не делая его слишком крутым, чтобы коржи получились нежными.

Полученное тесто делим на девять равных частей

и раскатываем тонкие коржи. Лучше делать это сразу на смазанном противне.

Придаем коржам форму круга. Получившиеся обрезки оставляем для присыпки.

Прокалываем поверхность коржа вилкой.

Выпекаем коржи 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячий мягкий корж снимаем с противня, обрезки убираем в отдельную миску.

Теперь готовим крем.

Взбиваем миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородной кремообразной массы.

Измельчим блендером запеченые обрезки и орехи, смешаем их, при этом часть орехов оставим для посыпки слоев.

Читайте также:  Рецепт: Торт муравейник классический

Собираем торт.

Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

В конце тщательно обмажем торт сверху и по бокам.

Посыпаем приготовленной смесью из орехов и крошки.

Украшаем тортик по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Примечание:

Особое внимание уделяйте выбору меда. Именно от него во многом зависит вкус и аромат десерта.
Для украшения можно использовать лепестки миндаля или шоколад, они прекрасно сочетаются со вкусом торта, делают его более изысканным.

Попробуйте также приготовить «Медовик» с заварным кремом по этому рецепту.

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 11 =

Новости
Содержание1 Путь к сердцам через желудок2 Вчерашняя яичница3 На сладкое4 Цыпленок Abbey Road с овощами5 Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Браво» Паста арахисовая — 160 г Сахар — 160 г

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Top