Среда, 24 апреля 2024

Рецепт: Торт норка крота

❤ 4318 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука180 г
  • Сахар180 г
  • Яйца4 шт.
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Ванилин1 ложка чайная
  • Кипяток 4 ложка столовая
  • Желатин15 г
  • Вода1/4 Стакандля крема
  • Сливки 50 мл
  • Мягкий творог 250 г
  • Сахар150 гдля крема
  • Бананы5 шт.
  • Плитка черного шоколада

Этапы приготовления:

Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой. Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро.

1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.

2. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.

3. Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.

4. К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.

5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.

6. Теперь займемся приготовление суфле. Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.

7. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.

8. Плитку шоколада натираем на крупной терке.

9. Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.

10. Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.

11. Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.

12. Выкладываем крем-суфле горкой на бананы, заполняя им все полости.

Читайте также:  Блинный рулет с рыбой и яйцом

13. Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.

Примечание:

Торт норка крота видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт норка крота

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шведские шоколадные шарики «CHOKLADBOLLAR» Для шариков Хлопья

Рецепты Консервирование помидоров
Содержание1 Рецепт Томаты в собственном соку с травами1.1 Ингредиенты для «Томаты в собственном соку

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочно-морковные маффины Мука пшеничная — 150 г Хлопья овсяные

Top