Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

❤ 329 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука100 г
  • Сахар450 г
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Творога большой жирности 240 г
  • Сливки не менее 33% 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сгущенка100 г
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Соль щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Желатин30 г
  • Вода135 мл
  • Сода1/4 ложка чайная
  • Лимонная кислота 1/4 ложка чайная
  • Белый шоколад300 гне пористого
  • Пищевой краситель

Этапы приготовления:

Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.
Но не будем опускать руки, так как дело того стоит.

1. Готовим шоколадный бисквит (брауни). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром (100г). Добавляем к ним 1 яйцо, ваниль и щепотку соли. Все взбиваем до белой пышной пены.

2. Делаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао. Смешиваем масляную и сухую смеси до тягучего теста.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекаться бисквит в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мину. В конце проверяем корж на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый брауни достаем из формы и оставляем остывать.

4. Теперь займемся муссом. Разводим желатин (20г) водой согласно инструкции и оставляем набухать. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не дать закипеть). Даем немного остыть.

4.1. Взбиваем жирные сливки (200) в устойчивые пики.

4.2. Взбиваем яичные белки (2 шт) с сахаром (50г).

4.3. В кастрюльку наливаем сливки (50 мл), крошим шоколад (150г) и ставим на маленький огонь. Шоколад должен полностью раствориться.

Читайте также:  Рецепт Халва из тыквы

4.4. Мягкий творог перекладываем в миску, добавляем к нему желатин и шоколадную глазурь. Активно взбиваем. Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.

5. Теперь займемся инвертным сиропом. В сотейник высыпаем лимонную кислоту и сахар (150г). Заливаем теплой водой (3 ст.л) и ставим на небольшой огонь. Варим до появления пузырьков среднего размера. Выключаем огонь и оставляем остывать примерно до 70 градусов.

5.1. В слегка остывший сахарный сироп добавляем соду и взбиваем миксером на большой скорости около 3 минут. Готовый сироп выдерживаем в холодильнике пару часов.
6. Теперь самое интересное — готовим зеркальную глазурь. 10 г желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 20 мину в сторонке. Затем немного его подогреваем до полного растворения.

6.1. Воду (75 мл), сахар (150г) и сироп (150 г) смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
6.2. В другой кастрюле смешиваем шоколад, сгущенку и полученный сахарный сироп. Помешиваем, пока шоколадка не растает. Добавляем краситель и тщательно взбиваем.

6.3. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и отставляем в сторону. За это время пузырьки воздуха должны уйти. Затем накрываем пищевой пленкой, чтобы глазурь не заветрилась.
7. Собираем торт. Берем форму с высокими бортами. Выкладываем в нее часть мусса, разравниваем.

7.1. Уменьшаем толщину коржа, срезая примерно 2 см. Кладем его поверх мусса. Пустоты между бисквитом и формой заполняем остатками мусса. Отправляем получившуюся конструкцию в морозилку на 3 часа.

8. Украшаем торт глазурью. Достаем торт из морозилки, снимаем форму. Кладем торт бисквитной частью на решетку, а решетку на противень или большое блюдо. Поливаем торт глазурью круговыми движениями, начиная с середины и двигаясь к краям.

Читайте также:  Рецепт: Торт Спартак

Ждем, пока лишняя глазурь стечет. Снять капли глазури и переместить торт блюдо. Красить понизу и сверху на свое усмотрение и отправить в холодильник еще на несколько часов.

Примечание:

  • Основой может служить не только бисквитный корж, но и песочный (готовится из печенья).
  • Вместо цветной глазури, можно приготовить шоколадную или вообще ничем не подкрашивать.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью видеорецепт

    Источник

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    1 × два =

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Закуска “Цыплята” Сыр твердый (“Российский” Белебеевский)

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Капустный салат “Змей Горыныч” Салат Капуста белокочанная

    Основные блюда
    Содержание1 Рулет из лаваша1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Рулет из лаваша Ингредиенты Лаваш армянский

    Top