Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

❤ 4221 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука100 г
  • Сахар450 г
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Творога большой жирности 240 г
  • Сливки не менее 33% 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сгущенка100 г
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Соль щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Желатин30 г
  • Вода135 мл
  • Сода1/4 ложка чайная
  • Лимонная кислота 1/4 ложка чайная
  • Белый шоколад300 гне пористого
  • Пищевой краситель

Этапы приготовления:

Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.
Но не будем опускать руки, так как дело того стоит.

1. Готовим шоколадный бисквит (брауни). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром (100г). Добавляем к ним 1 яйцо, ваниль и щепотку соли. Все взбиваем до белой пышной пены.

2. Делаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао. Смешиваем масляную и сухую смеси до тягучего теста.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекаться бисквит в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мину. В конце проверяем корж на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый брауни достаем из формы и оставляем остывать.

4. Теперь займемся муссом. Разводим желатин (20г) водой согласно инструкции и оставляем набухать. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не дать закипеть). Даем немного остыть.

4.1. Взбиваем жирные сливки (200) в устойчивые пики.

4.2. Взбиваем яичные белки (2 шт) с сахаром (50г).

4.3. В кастрюльку наливаем сливки (50 мл), крошим шоколад (150г) и ставим на маленький огонь. Шоколад должен полностью раствориться.

Читайте также:  Рецепт: Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

4.4. Мягкий творог перекладываем в миску, добавляем к нему желатин и шоколадную глазурь. Активно взбиваем. Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.

5. Теперь займемся инвертным сиропом. В сотейник высыпаем лимонную кислоту и сахар (150г). Заливаем теплой водой (3 ст.л) и ставим на небольшой огонь. Варим до появления пузырьков среднего размера. Выключаем огонь и оставляем остывать примерно до 70 градусов.

5.1. В слегка остывший сахарный сироп добавляем соду и взбиваем миксером на большой скорости около 3 минут. Готовый сироп выдерживаем в холодильнике пару часов.
6. Теперь самое интересное — готовим зеркальную глазурь. 10 г желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 20 мину в сторонке. Затем немного его подогреваем до полного растворения.

6.1. Воду (75 мл), сахар (150г) и сироп (150 г) смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
6.2. В другой кастрюле смешиваем шоколад, сгущенку и полученный сахарный сироп. Помешиваем, пока шоколадка не растает. Добавляем краситель и тщательно взбиваем.

6.3. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и отставляем в сторону. За это время пузырьки воздуха должны уйти. Затем накрываем пищевой пленкой, чтобы глазурь не заветрилась.
7. Собираем торт. Берем форму с высокими бортами. Выкладываем в нее часть мусса, разравниваем.

7.1. Уменьшаем толщину коржа, срезая примерно 2 см. Кладем его поверх мусса. Пустоты между бисквитом и формой заполняем остатками мусса. Отправляем получившуюся конструкцию в морозилку на 3 часа.

8. Украшаем торт глазурью. Достаем торт из морозилки, снимаем форму. Кладем торт бисквитной частью на решетку, а решетку на противень или большое блюдо. Поливаем торт глазурью круговыми движениями, начиная с середины и двигаясь к краям.

Читайте также:  Рецепт: Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Ждем, пока лишняя глазурь стечет. Снять капли глазури и переместить торт блюдо. Красить понизу и сверху на свое усмотрение и отправить в холодильник еще на несколько часов.

Примечание:

  • Основой может служить не только бисквитный корж, но и песочный (готовится из печенья).
  • Вместо цветной глазури, можно приготовить шоколадную или вообще ничем не подкрашивать.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью видеорецепт

    Источник

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    20 + двенадцать =

    Без рубрики
    Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не

    Рецепты Пироги. Запеканки


    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Баклажаны с чесноком и мятой Баклажан — 2 шт Чеснок — 2

    Top