Ингредиенты
- 1 пучок лук зеленый
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 кг. шпинат замороженный
- 2 пучка укроп
- 200 г. фета
- 2 шт. яйца
- соль, перец молотый
- 12 листов тесто фило
- 60 г. сливочное масло
- 125 мл. молоко
- жир для смазывания формы
Примечания для рецепта
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат и готовить 10 минут. Дать остыть и порубить. Укроп нарезать, перемешать с фетой и шпинатом, посолить и поперчить.
- Духовку разогреть до 200°. Молоко нагреть и растопить в нем сливочное масло. Разъемную форму смазать жиром. Половину листов выложить в форму так, чтобы края свисали за бортики, смазать каждый молочно-масляной смесью. Выложить на тесто начинку, накрыть оставшимися листами теста, свисающие края завернуть внутрь и сделать в центре изделия отверстие. Смазать пирог оставшейся смесью и выпекать 40 минут.