Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 20. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в тугую пену.
Творог смешиваем с желтками. Добавляем кефир с манкой. Вводим белки частями. Главное — вводить аккуратно, лопаточкой медленно вмешивать в массу. Не использовать миксер/блендер.
Емкость от мультиварки смазываем маслом или маргарином. Посыпаем сверху манку тонким слоем. Выливаем тесто. Ставим на режим Выпечка 65 минут. После сигнала оставляем на режиме Подогрев минимум еще 20 минут.
Итог: высокая нежнейшая запеканка из творога.
Количество продуктов можно уменьшить. Лично я делаю почти на глаз. Количество сахара тоже может варьироваться. Мы кушаем ее со сгущеным молоком, можно кол-во сахара уменьшить.
ПС: итоговое фото не идельно ( ( Совет: не открывать мультиварку раньше времени К тому же запеканка значительно увеличилась в объеме. На вкусе готового блюда не отразилось. По итогу запеканка почти не оседает, сохраняет высоту 7-10 см.