Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Яблочный пирог или пирожные

❤ 2578 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог или пирожные

Основа

Начинка

Заливка

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыИзюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыДобавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто — скатать в шар. Если требуется — добавить или муку или масло.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы — раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыЯблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыДно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились — порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыДля заливки все ингредиенты смешать.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыВлить заливку на яблоки.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыОстальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края — я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыДуховка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Яблочный пирог или пирожные ингредиентыХорошо остудить и нарезать квадратиками.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог или пирожные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + 15 =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная ватрушка с пшенной корочкой Пшенная каша Пшено

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Польский Рождественский пирог Мука пшеничная — 200 г Сахар

Top