Четверг, 13 мая 2021

Рецепт Яблочный пирог или пирожные

❤ 868 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог или пирожные

Основа

Начинка

Заливка

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто – скатать в шар. Если требуется – добавить или муку или масло.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты 2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы – раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились – порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Для заливки все ингредиенты смешать.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Влить заливку на яблоки.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края – я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог или пирожные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клубничные сконы с маком   Для теста Мука пшеничная — 250 г Сахар — 80 г Разрыхлитель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные ножки с капустой Основные ингредиенты Свинина (ножки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный салат с яичными блинчиками Колбаса — 250 г Яйцо

Top