Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Желейный торт «Зебра»

❤ 2482 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Желейный торт «Зебра»

Нижний слой

Черничный слой

Белый слой

Желейный торт "Зебра" ингредиентыВафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в холодильник.

Желейный торт "Зебра" ингредиентыЧернику залить водой, добавить сахар «Мелкий» от ТМ «Мистраль» и проварить 5 мин. Пробить блендером и протереть через сито. В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания. Затем распустить его на медленном огне помешивая. Дать полностью остыть. Сливки взбить и соединить с черничной массой.

Желейный торт "Зебра" ингредиентыПараллельно с черничным слоем делаем белый. Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель. Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин. Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы. Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.

Желейный торт "Зебра" ингредиентыТеперь «собираем» торт. Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои. Ставим в холодильник на ночь.

Желейный торт "Зебра" ингредиентыУтром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку. Нарезаем и подаем.
Читайте также:  Рецепт Шоколадно-зефирные мячики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Желейный торт «Зебра»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик» Мука ржаная — 200 г Мука пшеничная — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка на болгарском перце Грудка куриная — 2 шт Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ржаные блины от А. Зимина Мука пшеничная — 200 г Мука ржаная

Top