Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Желейный торт “Зебра”

❤ 1208 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Желейный торт “Зебра”

Нижний слой

Черничный слой

Белый слой

Желейный торт "Зебра" ингредиенты Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в холодильник.

Желейный торт "Зебра" ингредиенты Чернику залить водой, добавить сахар “Мелкий” от ТМ “Мистраль” и проварить 5 мин. Пробить блендером и протереть через сито. В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания. Затем распустить его на медленном огне помешивая. Дать полностью остыть. Сливки взбить и соединить с черничной массой.

Желейный торт "Зебра" ингредиенты Параллельно с черничным слоем делаем белый. Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель. Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин. Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы. Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.

Желейный торт "Зебра" ингредиенты Теперь “собираем” торт. Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои. Ставим в холодильник на ночь.

Желейный торт "Зебра" ингредиенты Утром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку. Нарезаем и подаем.
Читайте также:  Рецепт Лапша Удон (постная)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Желейный торт “Зебра”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из курицы и капустного ассорти Филе куриное — 500 г Капуста

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с пудингом “А-ля ватрушка” Шоколадное тесто

Top