2. Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.
3. Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны. Жарим около трех-пяти минут без крышки — перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.
4. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.
5. Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус. Прогреваем.
6. Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.
7. Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.
8. Складываем хортык на тарелку горкой. Сверху выкладываем слой зелени с чесноком. Хортык караунзов готов!)