Ингредиенты для рецепта Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Шоколадный слой
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар тростниковый (Мистраль демерара) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука миндальная — 80 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Творожной слой
- Сыр творожный — 650 г
- Сахар тростниковый (Мистраль мелкий) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Декор
Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч или на водяной бане. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Мистраль демерара. Добавить по одному яйца не прекращая взбивать. |
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. |
Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять. |
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр ( можно заменить на гладкий творог), яйца, сахар Мистраль мелкий. |
Добавить цедру одного апельсина и перемешать. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.