Ингредиенты для рецепта Фаршированная индейка с грибами и картофелем
- Индейка (3,5-5,5 кг) — 5 кг
- Картофель — 800 г
- Грибы (сушеные) — 100 г
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, кориандр, карри)
- Тимьян
1. Если для приготовления используются сухие грибы, то необходимо их предварительно залить горячей водой.
2. Картофель почистить и отварить до полуготовности.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
4. Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
6. Готовой смеси дать остыть.
7. Индейку промыть под проточной водой.
8. Картофель порезать небольшими кубиками.
9. Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
10. Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
11. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
12. Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.
2. Картофель почистить и отварить до полуготовности.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
4. Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
6. Готовой смеси дать остыть.
7. Индейку промыть под проточной водой.
8. Картофель порезать небольшими кубиками.
9. Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
10. Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
11. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
12. Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.
Пошаговые фото, рецепт, видео.