Ингредиенты для рецепта Пирожное «Дунайские волны»
Тесто
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 125 г
- Крахмал — 25 г
- Порошок пекарский — 0,5 пакет.
- Молоко (1-2 ст. л.)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня (свежемороженная или консервированная) — 150 г
- Соль
Крем
- Пудинг (ванильный) — 0,5 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Украшениe
- Шоколад темный — 100 г
- Вишня (10-12 шт.)
Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером). |
Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.) В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать. |
Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой. |
Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180’C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Сверху выложить по одной вишенке. Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю «носик» и «рисую»). |
Угощайтесь!
С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году!
Пошаговые фото, рецепт, видео.