Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Пирожное «Дунайские волны»

❤ 2155 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Дунайские волны»

Тесто

Крем

Украшениe

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыВишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку.
В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив.

Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыДобавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером).

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыПоловину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.)
В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыВыложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыСверху распределить вишню.
Выпекать в заранее разогретой духовке (180’C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыДля крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока.
Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, остудить 10-15 минут.
Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу.
Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыГотовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Дунайские волны" ингредиентыСверху выложить по одной вишенке.
Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю «носик» и «рисую»).

Угощайтесь! Рецепт Пирожное «Дунайские волны»

С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году! Рецепт Пирожное «Дунайские волны» Рецепт Пирожное «Дунайские волны»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Розовая слабосолёная рыба
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Дунайские волны»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) Говядина (кострец)

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Кубанский вариант теста для пирожков1.0.1 Ингредиенты для «Кубанский вариант теста для

Рецепты Тирамису. Маффины


Top