Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш, яйцо, муку, острый красный перец, соль и черный перец. Все перемешать, пока не получится однородная масса.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Обжарить на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри. Сложить в сотейник.
ДЛя креольского соуса. Лук порезать и обжарить до прозрачного сотояния.
Перцы и сельдерей порезать, чеснок раздавить и все добавить к луку. Обжарить минуты 2-3
Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке (или измельчить в блендере). Добавляем на сковороду к овощам. Так туда отправляем лавровый лист, кайенский перец, острый красный перец, сахар, сольи 100 мл воды. Все доведите до кипения. Затем оставляем кипеть на маленьком огне, без крышки, в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно пробуем на вкус. И регулируем его под себя Если соус будет получатся очень густой, тогда можно добавить к нему еще немного воды или помидор.
Готовым соусом поливем фрикадельки. Я для надежности отправила еще минут на 5 в СВЧ. Что бы фрикадельки точно были готовы.
Вместо свежих помидор можно взять консервированные в собственном соку. Если нет черешкового сельдерея его можно заменить на корневой. У меня не было сельдерея, я его заменила пастернаком. Каенского перца я добавляла совсем чуть-чуть. Побоялась, что будет очень остро.