Пятница, 14 мая 2021

Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши.Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире. Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд. Пти́цы (лат. Aves) — класс[К 1] теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте. Способность к полёту является главнейшей особенностью птиц (отсутствие её у некоторых видов — вторичное явление). Верхние конечности приобрели форму крыльев. Птицы обладают особым строением органов дыхания и пищеварения, что тесно связано с их способностью летать. Ещё одним отличительным признаком является наличие клюва.

17154 Рецепт Лёгкий салат с польпетте
Рецепты с птицей

Рецепт Лёгкий салат с польпетте

Рецепт Лёгкий салат с польпетте Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы Ингредиенты для «Лёгкий салат
17126 Рецепт Бараньи ребра в духовке
Мясные блюда

Рецепт Бараньи ребра в духовке

Рецепт Бараньи ребра в духовке Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины Ингредиенты для
17106 Рецепт Мясные шарики
Мясные блюда

Рецепт Мясные шарики

Рецепт Мясные шарики Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша Ингредиенты для «Мясные
17060 Рецепт Ветчина "Осенняя"
Мясные блюда

Рецепт Ветчина “Осенняя”

Рецепт Ветчина “Осенняя” Категория: Закуски Закуски из мяса Ингредиенты для «Ветчина “Осенняя”»: В
17053 Рецепт Свиная корейка на сковороде
Рецепты со свининой

Рецепт Свиная корейка на сковороде

Рецепт Свиная корейка на сковороде Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины Ингредиенты
17046 Рецепт Рулет из сала в рукаве
Рецепты со свининой

Рецепт Рулет из сала в рукаве

Рецепт Рулет из сала в рукаве Категория: Закуски Закуски из мяса Ингредиенты для «Рулет из сала в рукаве»: Сало
17038 Рецепт Куриное филе в сметанном соусе
Рецепты с птицей

Рецепт Куриное филе в сметанном соусе

Рецепт Куриное филе в сметанном соусе Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы Ингредиенты
17029 Рецепт Фаршированные утиные бедра
Рецепты с птицей

Рецепт Фаршированные утиные бедра

Рецепт Фаршированные утиные бедра Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся Ингредиенты
17013 Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике
Рецепты с птицей

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица Ингредиенты
17009 Рецепт Овощное рагу с куриными желудками
Рецепты с птицей

Рецепт Овощное рагу с куриными желудками

Рецепт Овощное рагу с куриными желудками Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов
17000 Рецепт Телятина с перцем и цуккини
Рецепты с говядиной

Рецепт Телятина с перцем и цуккини

Рецепт Телятина с перцем и цуккини Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины Ингредиенты
16994 Рецепт Чебупели
Мясные блюда

Рецепт Чебупели

Рецепт Чебупели Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша Ингредиенты для «Чебупели»: Тесто Яйцо
16956 Рецепт Фаршированные кабачки в кляре
Рецепты с птицей

Рецепт Фаршированные кабачки в кляре

Рецепт Фаршированные кабачки в кляре Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы Ингредиенты
16950 Рецепт Картофель сборщика винограда
Рецепты со свининой

Рецепт Картофель сборщика винограда

Рецепт Картофель сборщика винограда Категория: Горячие блюда в горшочках Кухня: Французская Ингредиенты для
16943 Рецепт Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Рецепты со свининой

Рецепт Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Рецепт Свиные отбивные в томатно-сырном кляре Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины Ингредиенты
16915 Рецепт Гюльчехра
Рецепты с птицей

Рецепт Гюльчехра

Рецепт Гюльчехра Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть) — 1200 г Лук репчатый — 4 шт Сметана — 250 г Молоко
16909 Рецепт "Гнезда" из фарша
Мясные блюда

Рецепт “Гнезда” из фарша

Рецепт “Гнезда” из фарша Ингредиенты для «”Гнезда” из фарша»: Фарш мясной — 700 г Лук репчатый — 1 шт Батон
16891 Рецепт Курица в томатном соусе с луком
Рецепты с птицей

Рецепт Курица в томатном соусе с луком

Рецепт Курица в томатном соусе с луком Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»: Курица (бедро 2шт) — 300
16840 Рецепт Печень нежнейшая в сметанном соусе
Рецепты с птицей

Рецепт Печень нежнейшая в сметанном соусе

Рецепт Печень нежнейшая в сметанном соусе Ингредиенты для «Печень нежнейшая в сметанном соусе»: Печень куриная
16829 Рецепт Мясо по-особенному
Рецепты со свининой

Рецепт Мясо по-особенному

Рецепт Мясо по-особенному Читайте также: Потолок Ингредиенты для «Мясо по-особенному»: Свинина — 600 г Лук репчатый
16822 Рецепт Слоеный салат с морковными шариками
Рецепты с птицей

Рецепт Слоеный салат с морковными шариками

Рецепт Слоеный салат с морковными шариками Читайте также: Описание автомобиля Nissan Versa 2019 — 2020 Ингредиенты для
Top