Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши.Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире. Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд. Пти́цы (лат. Aves) — класс[К 1] теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте. Способность к полёту является главнейшей особенностью птиц (отсутствие её у некоторых видов — вторичное явление). Верхние конечности приобрели форму крыльев. Птицы обладают особым строением органов дыхания и пищеварения, что тесно связано с их способностью летать. Ещё одним отличительным признаком является наличие клюва.

Рецепт Мясные рулетики с хреном Ингредиенты для «Мясные рулетики с хреном»: Свинина (на отбивные) — 600 г Яблоко — 2 шт Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Горчица (по количеству отбивных)

Рецепт Пикантный куриный холодец Ингредиенты для «Пикантный куриный холодец»: Крылья куриные — 750 кг Огурец маринованный  — 4 шт Шампиньоны (маринованные) — 4 шт Вода — 750 мл Соль Перец

Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»: Филе куриное — 500 г Мука пшеничная — 5 ст. л. Соль Яйцо куриное (взбить) — 1 шт Имбирь (натереть) — 1 ст. л. Чеснок

Рецепт Рулет с курицей и тропическими фруктами Ингредиенты для «Рулет с курицей и тропическими фруктами»: Филе куриное (с одного куриного бедра) — 120 г Приправа (лист для жарки на второе

Рецепт Запеченная имбирная курица Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»: Курица (чуть больше) — 1 кг Имбирь (сухой, плюс корень имбиря размером с грецкий орех) — 1 ч. л. Масло сливочное

Рецепт Куриное филе в духовке Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»: Филе куриное — 3 шт Кунжут Соевый соус Паприка сладкая (у меня была с дымком) Перец душистый (молотый) Соль Сметана

Чахохбили с курицей 40 минут 5 порций Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»: Курица ( можно брать любую часть курицы или разделать целую, я больше люблю ножки) — 1 кг Лук репчатый (крупные