Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши.Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире. Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд. Пти́цы (лат. Aves) — класс[К 1] теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте. Способность к полёту является главнейшей особенностью птиц (отсутствие её у некоторых видов — вторичное явление). Верхние конечности приобрели форму крыльев. Птицы обладают особым строением органов дыхания и пищеварения, что тесно связано с их способностью летать. Ещё одним отличительным признаком является наличие клюва.

Чахохбили с курицей 40 минут 5 порций Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»: Курица ( можно брать любую часть курицы или разделать целую, я больше люблю ножки) — 1 кг Лук репчатый (крупные

Брассированная свинина 120 минут 6 порций Ингредиенты для «Брассированная свинина, на горячее или бутерброд»: Свинина (карбонад) — 1.5 кг Чеснок — 8 зуб. Сок яблочный — 250 мл Лук репчатый

Рулька, запеченная в духовке Ингредиенты для «Рулька, запеченная в духовке»: Рулька (свиная) — 1,8 кг Майонез — 3 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Специи (для мяса) — 3 ч.

Оссобуко 180 минут 2 порции Ингредиенты для «Оссобуко»: Рулька (телячья (оссо буко)) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Лук-порей — 1 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Петрушка

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски 60 минут 2 порции Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски»: Грудка куриная (Так как у меня осталось два лишних

Острая курица по-тайски 20 минут 3 порции Ингредиенты для «Острая курица по-тайски»: Филе куриное — 350 г Чеснок — 4 зуб. Перец красный жгучий — 1,5 шт Сахар — 1 ст. л. Соевый соус (И 60 мл рыбного

Поркетта 240 минут 10 порций Ингредиенты для «Поркетта»: Свинина (лопатка с кожей) — 2,2 кг Вино красное сухое — 200 мл Морковь — 8 шт Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — 4 ст. л. Печень

Куриная грудка «Слойка» 60 минут 6 порций Ингредиенты для «Куриная грудка «Слойка»»: Грудка куриная — 500 г Хлопья злаковые — 6 ст. л. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор —