Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши.Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире. Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд. Пти́цы (лат. Aves) — класс[К 1] теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте. Способность к полёту является главнейшей особенностью птиц (отсутствие её у некоторых видов — вторичное явление). Верхние конечности приобрели форму крыльев. Птицы обладают особым строением органов дыхания и пищеварения, что тесно связано с их способностью летать. Ещё одним отличительным признаком является наличие клюва.
26 |
Рецепт Жареная говяжья вырезка без масла
See also: Recipe Chili
Ингредиенты для «Жареная говяжья
40 |
Рецепт Курица с горчицей, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Курица с горчицей,
32 |
Рецепт Куриные бедрышки с начинкой
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с начинкой»:
Для
36 |
Рецепт Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»
Ингредиенты для «Медальоны
26 |
Рецепт Куриное филе в хрустящей панировке
Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей
33 |
Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой
Ингредиенты для «Запеченная свинина
37 |
Рецепт Окорочка «Аналогия»
Ингредиенты для «Окорочка «Аналогия»»:
Окорочок
38 |
Рецепт Куриные крученики с сыром и яйцом
Читайте также: Медіа-група «Our Ua»
Ингредиенты
55 |
Рецепт Куриные рулетики «Королевские»
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
Для
171 |
Рецепт Оякодон по-домашнему
Читайте также: Застосування горця зміїного, горець почечуйний,