Рецепт Гюльчехра
Ингредиенты для «Гюльчехра»:
Курица (Любая часть) — 1200 г
Лук репчатый — 4 шт
Сметана — 250 г
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
Зелень (У меня лук и укроп) — 1 пуч.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Сахар
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 10 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Гюльчехра»:
- Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться.
- Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
- В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5.
- Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
- За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.