Содержание
Рецепт Телятина с перцем и цуккини
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:
Телятина (мякоть) — 700 г
Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
Цуккини (250 г.)
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне. - Лук нарезать, добавить к мясу, обжарить ещё 5 минут, помешивая.
- Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.
- Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.
- Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут. - Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне. - Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить. - Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня. Подать горячим.