Вторник, 8 октября 2024

Минтай в сметанном соусе

❤ 3459 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.21 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. mintaj v smetannom souse 1

    Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.

  2. mintaj v smetannom souse 2

    Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.

  3. mintaj v smetannom souse 3

    Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

  4. mintaj v smetannom souse 4

    Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.

  5. mintaj v smetannom souse 5

    На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).

  6. mintaj v smetannom souse 6

    Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.

  7. mintaj v smetannom souse 7

    Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.

  8. mintaj v smetannom souse 8

    Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).

  9. mintaj v smetannom souse 9

    Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Паштет из селедки: советская студенческая классика

mintaj v smetannom souse 11

Отзывы и комментарии к статье Минтай в сметанном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты рыбные «Монастырские» Рыба (У меня белый амур, можно любую)

Новости
Содержание1 Белковый завтрак2 Овощи и фрукты3 Цельные злаки4 Орехи5 Что еще можно сделать, чтобы взбодриться

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина с гречневой лапшой Говядина — 500 г Лапша (гречневая)

Top