Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется. Жидкость выделится в достаточном количестве из овощей (лука и моркови) и маринада. Посуда будет закрыта, так что она не испарится быстро.
Мясо с овощами в стеклянной форме будет медленно томиться в собственном соку, а потом самостоятельно подрумянится. Вкусно и без особых хлопот. Попробуйте приготовить!
Выход: 4 порции | Калорийность: 192.06 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиные ребра – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- морковь – 0,5 шт.
- горчица французская – 1 ст. л.
- кетчуп чили – 1 ст. л.
- соус барбекю – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- картофель – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Приготовить маринад для ребрышек. Смешать: горчицу, соевый соус, кетчуп чили и соус барбекю (здесь использован готовый соус BBQ c жидким дымом), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если у вас соевый соус не очень соленый, то можно добавить дополнительно 1/3 ч. л. соли. Если вы не любите сладкие маринады, то добавьте в список ингредиентов лимонный сок.
Свиные ребрышки зачистить от пленки, нарезать крупными порционными кусочками. Обмазать со всех сторон маринадом, оставить минут на 20-30, пусть промаринуются, пока вы занимаетесь овощами.
Очистить лук, морковь и картофель (при желании можно часть морковки заменить тыквой — тоже будет очень вкусно). Нарезать клубни картофеля средними по размеру кусочками (примерно одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно). Морковь и лук нарезать тоже крупными кубиками, но мельче по размеру, чем картошка.
Полить овощи растительным маслом (без запаха), посолить (примерно 0,5 ч. л. соли) и слегка поперчить. Перемешать — удобно это делать сразу в форме, где будете выпекать.
Сверху выложить маринованные свиные ребрышки.
Накрыть крышкой (плотно).
Поместить форму в холодную духовку (чтобы стекло не треснуло), выставить температуру 180 градусов на 90 минут (примерно минут 20-30 духовка будет нагреваться + 1 час активное запекание).
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой готово! Подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Можно дополнить соленьями или зеленью. Приятного аппетита!
А еще свиные ребрышки можно запечь с картошкой в рукаве: