Категория: Энциклопедия

Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..
Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..
Семолина
Semolina- в переводе с английского языка означает «манная

Соус табаско
Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца,

Соус соевый
Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием

Соус рыбный
Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный

Соус наршараб
Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно

Соус коричневый HP
Соус коричневый HP — хорош с мясными стейками, овощами и мясом-гриль, придаст ключевую вкусовую ноту бутербродам,

Соус вустерширский
Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус,

Сливки растительные
Сливки растительные — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров. В состав смеси,

Сироп кленовый
Кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют

Сироп из топинамбура
Сироп из топинамбура — натуральный продукт, в нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы,

Сахар
Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.

Повидло
Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются

Пектин
Пектиновые вещества, или пектины — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой

Паста арахисовая
Арахисовая паста — намазка из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционный

Паста анко
Паста анко — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется

Паста
Паста — макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой.

Пассата
Пассата — универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе

Ньокки
Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная

Нутелла
Nutella — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с

Напиток Gatorade голубой
Напиток Gatorade голубой — спортивные энергетические напитки не что иное, как смесь соли, сахара, воды и красителя.

Напиток «Гуарана»
Напиток «Гуарана» — семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 6 % кофеина. Из них получают