Суббота, 24 июля 2021
6459 Что такое Семолина, Жульен, Равигот........
Энциклопедия

Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..

Что такое Семолина, Жульен, Равигот…….. Семолина Semolina- в переводе с английского языка означает “манная
3153 Соус табаско
Энциклопедия

Соус табаско

  Соус табаско – торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца,
3150 Соус соевый
Энциклопедия

Соус соевый

  Соус соевый – один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием
3147 Соус рыбный
Энциклопедия

Соус рыбный

  Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный
3144 Соус наршараб
Энциклопедия

Соус наршараб

  Соус наршараб – азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно
3141 Соус коричневый HP
Энциклопедия

Соус коричневый HP

  Соус коричневый HP – хорош с мясными стейками, овощами и мясом-гриль, придаст ключевую вкусовую ноту бутербродам,
3138 Соус вустерширский
Энциклопедия

Соус вустерширский

  Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус,
3135 Сливки растительные
Энциклопедия

Сливки растительные

  Сливки растительные – заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров. В состав смеси,
3132 Сироп кленовый
Энциклопедия

Сироп кленовый

  Кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют
3129 Сироп из топинамбура
Энциклопедия

Сироп из топинамбура

  Сироп из топинамбура  – натуральный продукт, в нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы,
3126 Сахар
Энциклопедия

Сахар

  Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
3123 Повидло
Энциклопедия

Повидло

  Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются
3119 Пектин
Энциклопедия

Пектин

  Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой
3116 Паста арахисовая
Энциклопедия

Паста арахисовая

  Арахисовая паста — намазка из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционный
3112 Паста анко
Энциклопедия

Паста анко

  Паста анко – уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется
3108 Паста
Энциклопедия

Паста

  Паста – макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой.
3105 Пассата
Энциклопедия

Пассата

  Пассата – универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе
3102 Ньокки
Энциклопедия

Ньокки

  Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная
3099 Нутелла
Энциклопедия

Нутелла

  Nutella – зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с
3096 Напиток Gatorade голубой
Энциклопедия

Напиток Gatorade голубой

  Напиток Gatorade голубой – спортивные энергетические напитки не что иное, как смесь соли, сахара, воды и красителя.
3092 Напиток «Гуарана»
Энциклопедия

Напиток «Гуарана»

  Напиток «Гуарана»  – семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 6 % кофеина. Из них получают
Top