Вторник, 23 апреля 2024

Паста

❤ 4205 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Паста — макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители, томат-паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие; яйца, зелень. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Читайте также:  Масло горчичное
Отзывы и комментарии к статье Паста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 2 =

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы «Почти десерт» Свекла (большая отварная) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный торт-пирог «Для талии» Тыква (чистый вес) — 800 г

Top