Среда, 27 сентября 2023

Паста

❤ 3816 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Паста — макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители, томат-паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие; яйца, зелень. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Читайте также:  Горчица
Отзывы и комментарии к статье Паста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной суп с кислыми яблоками Вода (или бульон) — 2,5 л Яблоко

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Запеканка из семги «Праздничная»1.1 Ингредиенты для «Запеканка из семги «Праздничная»»:1.2

Энциклопедия
  Марсала — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается

Top