Пятница, 13 сентября 2024

Паста

❤ 4501 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Паста — макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители, томат-паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие; яйца, зелень. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Читайте также:  Соус соевый
Отзывы и комментарии к статье Паста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки на желтках Желток яичный (5 штук) — 100 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо, яйцами и ветчиной Авокадо — 1/2 шт Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из кускуса и авокадо Кус-кус — 200 г Авокадо — 1 шт

Top