Воскресенье, 25 июля 2021

Паста

❤ 1525 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Паста – макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители, томат-паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие; яйца, зелень. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Читайте также:  Алкоголь. Бренди
Отзывы и комментарии к статье Паста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс с творогом и черносливом Чернослив — 200 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Муссовый торт “Прекрасный сон” Корж Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курочка нежнейшая в мультиварке Курица (Любые части курицы) — 6 шт

Top