Пятница, 24 марта 2023

Соус соевый

❤ 4054 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Кондитерские украшения
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − одиннадцать =

Новости
Содержание1 Про угли2 Про мясо3 Про свинину4 Про баранину5 Про курицу6 Про рыбу7 Про сыр8 Про овощи и грибы С

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сладкие корейские оладьи Для оладий Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ)

Рецепты Пироги. Запеканки


Top