Пятница, 22 сентября 2023

Соус соевый

❤ 4446 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Азербайджанская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спиральки Сосиска — 4 шт Тесто слоеное — 80 г Укроп

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Кукурузный с льняными семечками» Мука пшеничная — 420 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сельдь маринованная по-норвежски Сельдь (соленая, филе) — 2 шт

Top