Суббота, 27 июля 2024

Соус соевый

❤ 5078 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Масло тмина
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × пять =

Рецепты Завтраки
Содержание1 Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами1.0.1 Ингредиенты для «Экспресс-завтрак, или ватрушки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареная рыба в двойном кляре Рыба (любая. У меня конгрио.) — 800 г

Уход за лицом
Яичные маски для кожи лица всех типов Яичный желток давным-давно входит в состав многих народных рецептов

Top