Пятница, 23 апреля 2021

Соус соевый

❤ 1874 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый – один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Сироп из топинамбура
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаски “Пальцемпханые” Говядина — 500 г Свинина —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-рогалики на творожном тесте “Нежность” Яйцо куриное

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат “Принцесса”1.1 Ингредиенты для Салат “Принцесса”1.2 Рецепт Салат “Принцесса” Салат

Top