Среда, 28 июля 2021

Соус соевый

❤ 2186 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый – один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Корейская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на декабрь 20201.1 1 декабря 20201.2 2 декабря 20201.3 3 декабря 20201.4 4 декабря

Новости
Содержание1 Розы и золото2 Лайк э верджин3 Два в одном!4 Икра, пирожное и игристое5 Цвети и пахни6 Шипы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышный пирог “Маковый” Тесто Масло растительное

Top