Вторник, 25 июня 2024

Соус соевый

❤ 5011 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Алкоголь. Ламбруско
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острый фасолевый салат с брынзой Фасоль консервированная (в остром

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченая сельдь по шотладски Сельдь — 2 шт Соль — 10 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булгур с вешенками и луком пореем Булгур — 250 г Вешенки

Top