Среда, 20 октября 2021

Соус соевый

❤ 2527 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый – один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Масло хлопковое
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный пирог с печенью и овощами Тесто Картофель

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Котлеты домашние1.1 Ингредиенты для «Котлеты домашние»:1.2 Рецепт «Котлеты домашние»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Меренговый рулет с мандаринами Миндаль — 150 г Крахмал кукурузный

Top