Воскресенье, 3 марта 2024

Соус соевый

❤ 4753 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Изюм
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 16 =

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Маффины с повидлом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Маффины с повидлом 6 порций Ингредиенты Мука

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Котлеты в соусе с травами1.1 Ингредиенты для «Котлеты в соусе с травами»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крем-суп из брокколи с начинкой Капуста белокочанная — 150 г Брокколи

Top