Суббота, 28 мая 2022

Соус соевый

❤ 3202 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Масло рафинированное
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с абрикосовым бисквитом Курага — 150 г Яйцо куриное

Уход за лицом
Содержание1 Влияние коллагена на состояние нашей кожи1.1 Виды коллагена: животный, морской и растительный1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина под соево-сметанным соусом Свинина (вырезка) — 600 г Сметана

Top