Проссмотров: 1289
Отзывов: 0
Категория: Энциклопедия
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Соус табаско

Соус табаско

 

Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Читайте также:  Изюм

Соус табаско

Вы читаете статью Соус табаско. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Соус табаско - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Соус табаско