Четверг, 2 мая 2024

Соус табаско

❤ 5454 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Читайте также:  Молоко кокосовое
Отзывы и комментарии к статье Соус табаско

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица «Перекрёсток» Бедро куриное (Очищенные от косточек.)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантный лосось с картофелем и луком Основные Лосось

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Эклеры на растительном масле1.1 Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:1.2

Top