Вторник, 19 марта 2024

Соус табаско

❤ 5337 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Читайте также:  Алкоголь. Кашаса
Отзывы и комментарии к статье Соус табаско

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый бездрожжевой хлебушек в мультиварке Кефир (кислое молоко)

Рецепты в мультиварке
Содержание1 Сгущенка в мультиварке1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Сгущенка в мультиварке 20 порций 120 минут Ингредиенты Молоко

Новости
Ежегодно ЮНЕСКО публикует список новых объектов культурного нематериального наследия, который составляется

Top