Пятница, 1 июля 2022

Соус табаско

❤ 3768 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Читайте также:  Масло тыквенное
Отзывы и комментарии к статье Соус табаско

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

5 × 3 =

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Пицца из цветной капусты1.0.1 Ингредиенты для «Пицца из цветной капусты»:1.0.2 Рецепт «Пицца

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Мороженое из лаванды1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Мороженое из лаванды 12 порций Ингредиенты Мед

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые Мука пшеничная — 150 г Мука рисовая (под нож)

Top