Суббота, 27 июля 2024

Алкоголь. Саке

❤ 3615 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе словами сакэ  или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Это национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Читайте также:  Напиток Gatorade голубой
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Саке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панна-котта с чаем матча Сливки (30-35 % жирности) — 500 мл Мед

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат из курицы с грибами и киноа1.0.1 Ингредиенты для «Салат из курицы с грибами

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки с кунжутной начинкой Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Top