Воскресенье, 1 августа 2021

Алкоголь. Саке

❤ 1371 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе словами сакэ  или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Это национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Читайте также:  Кондитерские украшения
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Саке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + двенадцать =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Штрудель яблочный1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Штрудель яблочный Ингредиенты Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яичница для любимого Багет — 1 шт Бекон (сырокопченый в нарезке

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сыр из куриной грудки Сыр твердый (“Белебеевский” Белебеевского

Top