Четверг, 26 мая 2022

Алкоголь. Саке

❤ 2076 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе словами сакэ  или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Это национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Читайте также:  Масло из виноградных косточек
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Саке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

19 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный кекс с курагой и имбирем (без сахара) Морковь — 1 шт

Новости
Содержание1 Значение слова эклер2 История уже не слова эклер, а любимого многими пирожного 3 Что делает

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завтрак «Студенческий» Ветчина — 100 Карбонад — 100

Top