Понедельник, 17 июня 2024

Алкоголь. Саке

❤ 3530 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе словами сакэ  или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Это национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Читайте также:  Алкоголь. Кашаса
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Саке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в сметанном соусе Филе куриное — 800 г Сметана — 150

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольная икра-салат «Санчо» Свекла (400-450 г) — 1 шт Помидор

Рецепты с говядиной
Содержание1 Рецепт Мясной рулет1.0.1 Ингредиенты для «Мясной рулет»:1.0.2 Рецепт «Мясной рулет»: Рецепт

Top