Вторник, 8 октября 2024

Алкоголь. Саке

❤ 3776 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе словами сакэ  или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Это национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Читайте также:  Татарская кухня
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Саке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаса «Все лучшее сразу» Курица (Или целая курица или филе+бедра

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски в картофельном тесте Картофель (Можно использовать и картофельное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карп с пшеном и яблоками Карп — 500 г Пшено (ТМ Мистраль )

Top