Среда, 22 марта 2023

Пектин

❤ 3446 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Читайте также:  Украинская кухня
Отзывы и комментарии к статье Пектин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять − три =

Рецепты Блинов
Содержание1 Блины с печенью и яблоком1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Блины с печенью и яблоком 6 порций 60

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовый суп со шпинатом Шпинат — 400 г Лук репчатый — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов с красной рыбой Рыба (с,с, копченая, любая красная

Top