Четверг, 26 мая 2022

Пектин

❤ 2577 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Читайте также:  Масло канолы
Отзывы и комментарии к статье Пектин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

четыре × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина с грушей и маком Свинина — 2 кг Груша — 2 шт Мак

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из авокадо с томатами Помидор (средних) — 2 шт Авокадо

Основные блюда
Содержание1 Картофельные ньокки со спаржей и креветками1.0.1 Ингредиенты для «Картофельные ньокки

Top