Четверг, 30 ноября 2023

Пектин

❤ 3962 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Читайте также:  Соус соевый
Отзывы и комментарии к статье Пектин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Чебуречки» в электрокекснице Фарш мясной — 0,5 г Лук репчатый

Статьи
Хотите взбить белок, который залежался в холодильнике ? Тогда добавьте в него 0,5 ч.л. холодной воды. При

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лепешки пшенично-льняные Мука пшеничная — 300 г Мука льняная

Top