Суббота, 20 апреля 2024

Пектин

❤ 4213 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Читайте также:  Корейская кухня
Отзывы и комментарии к статье Пектин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − шестнадцать =

Рецепты Рыбные блюда


Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спагетти с курицей, беконом и шпинатом Филе куриное — 550 г Бекон

Top