Суббота, 27 июля 2024

Пектин

❤ 4428 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Читайте также:  Крошки хлебные
Отзывы и комментарии к статье Пектин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − один =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Постный овощной пирог1.0.1 Ингредиенты для «Постный овощной пирог»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ризотто с тыквой и фаршем Бульон Лук репчатый — 0,5 шт

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука400 г Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)150+100+150+120 г Маргарин200 г Яйца5

Top