Понедельник, 15 апреля 2024

Повидло

❤ 4068 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Сухие дрожжи
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние» Кефир — 300 мл Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой и брусникой Для теста Сахар — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Аля минестроне» Фасоль (маш зелёная от «Мистраль»)

Top