Четверг, 21 сентября 2023

Повидло

❤ 3711 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Греческая кухня
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Рецепты Супов
Содержание1 Зеленый «Белый» борщЗеленый «Белый» борщ1.0.1 Ингредиенты для «Зеленый «Белый»

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное

Top