Суббота, 20 июля 2024

Повидло

❤ 4272 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Алкоголь. Кальвадос
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 11 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Тыквенный пирог с безе1.0.1 Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:1.0.2 Рецепт

Рецепты Хлеба
Содержание1 Чиабатта по-новому1.0.1 Ингредиенты для «Чиабатта по-новому»:1.0.2 Рецепт «Чиабатта

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рис по-китайски с кукурузой Рис — 200 г Лук репчатый — 1/2 шт

Top