Четверг, 26 мая 2022

Повидло

❤ 2460 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Алкоголь. Вино
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

9 + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белковый крем (швейцарская меренга) Сахар — 200 г Белок яичный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенное пирожное с грецким орехом Тесто Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сэндвич по-домашнему Батон — 1 ломт. Листья салата — 2 шт

Top