Суббота, 27 июля 2024

Повидло

❤ 4296 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Клетчатка
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помидоры в кляре Помидор — 3 шт Сыр твердый — 150 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чахохбили в мультиварке Курица — 1800 г Помидор — 700 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочное масло с добавками №1 Масло сливочное — 100 г Базилик

Top