Воскресенье, 25 июля 2021

Повидло

❤ 1442 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности. Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал на 100 г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Читайте также:  Заменитель яиц
Отзывы и комментарии к статье Повидло

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы “Шустрики” Йогурт (у меня был “фрутис”95г) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячая закуска “Шапка Деда Мороза” Сарделька — 2 шт Сыр

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Цезарь» с чесночным майонезом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Салат «Цезарь» с чесночным

Top