Среда, 22 марта 2023

Ньокки

❤ 4139 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Алкоголь. Коньяк
Отзывы и комментарии к статье Ньокки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клафути с цельнозерновой мукой Вишня (у меня 150 грамм) Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десертные конфеты «Новогодний сюрприз» Сыр твердый (Белебеевский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышки-оладьи Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл Яйцо

Top