Суббота, 27 июля 2024

Ньокки

❤ 5162 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Масло имбирное
Отзывы и комментарии к статье Ньокки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Судак жареный с луком Рыба (судак, вес очищенной рыбы) — 1200 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помидоры фаршированные баклажанами Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой Мука пшеничная — 150 г Мука

Top