Вторник, 18 июня 2024

Ньокки

❤ 5076 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Масло из виноградных косточек
Отзывы и комментарии к статье Ньокки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки «Пушистые» Молоко (тёплое) — 250 мл Сахар — 2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-кабачковые блины с припёком Тесто Тыква — 380

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные кексы Творог (творог брать пожирней и не зернистый) — 500

Top