Суббота, 2 марта 2024

Ньокки

❤ 4830 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Масло рафинированное
Отзывы и комментарии к статье Ньокки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Тунец в стакане» Тунец (в масле) — 1 бан. Огурец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Отрубные мини-багеты Хлеб Мука пшеничная — 320 г Отруби

Рецепты Салатов


Top