Ингредиенты для рецепта Судак жареный с луком
- Рыба (судак, вес очищенной рыбы) — 1200 г
- Лук репчатый — 350 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 2 ст. л.
- Соус (ВОК для жарки ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. |
Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. |
Куски рыбы панируем в муке. |
Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло. |
Нарезаем лук. |
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая ложкой. |
Добавляем к луку соус «ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman «. Перемешиваем. |
Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы. |
Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. |
Подаем блюдо, добавив зелень. |
Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.