Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны. Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Рецепт Роллы яки-маки Ингредиенты для «Роллы яки-маки»: Рис (для суши) — 250 г Уксус (рисовый) — 60 мл Нори — 4 шт Огурец маринованный — 4 шт Форель (слабосоленая) — 100 г Сыр творожный (сливочный)

Рецепт Салат «Фрегат» Ингредиенты для «Салат «Фрегат»»: Картофель — 300 г Семга (слабосоленая) — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Морковь — 150 г Лук красный — 100 г Сок лимонный — 2 ст. л. Укроп

Рецепт Паштет из мидий Ингредиенты для «Паштет из мидий»: Мидии (отварные) — 200 г Булка (мякиш) — 100 г Молоко — 7 ст. л. Огурец маринованный — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушка (сушеная) —

Рецепт Рыбные котлеты Ингредиенты для «Рыбные котлеты»: Рыба (без головы) — 1 кг Лук репчатый (средние) — 2 шт Яйцо куриное — 1 шт Булка — 100 г Соль — 1/4 ч. л. Перец черный Масло сливочное

Рыба в кунжуте Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»: Киноа — 200 г Вода — 1 л Кунжут Филе рыбное — 4 шт Капуста белокочанная (кочан) — 1/4 шт Кабачок — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Помидор — 1 шт Лук-порей

Сельдь с яблоком и горчицей Ингредиенты для «Сельдь с яблоком и горчицей»: Сельдь (филе) — 4 шт Яблоко (зеленое) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Укроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л. Горчица (мягкая,

Маринованная скумбрия Ингредиенты Лист лавровый — 1 шт Перец душистый — 3 шт Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Вода — 500 мл Скумбрия (замороженная) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Укроп (сушеный) — 4 веточ. Соевый

Нерка холодного копчения Ингредиенты для «Нерка холодного копчения»: Рыба (около 30 см (без головы)) — 1 шт Соль — 50 г Перец черный (горошком в мельнице) — 3 щепот. Лимон — 0.5 шт Розмарин

Рыба запечённая над сливками 60 минут 5 порций Ингредиенты для «Рыба запечённая над сливками»: Рыба — 5 шт Соль Перец черный Сливки — 200 мл Масло растительное — 1 ч. л. Рецепт «Рыба запечённая