Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны. Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Сельдь с яблоком и горчицей Ингредиенты для «Сельдь с яблоком и горчицей»: Сельдь (филе) — 4 шт Яблоко (зеленое) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Укроп (мелко нарезанный)
, ,

Красная рыба маринованная дымом «Морские радости» 10 минут Ингредиенты для «Красная рыба маринованная дымом «Морские радости»»: Семга (или любая
, , , , , , ,

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом 130 минут Ингредиенты для «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»: Рыба (Дорада, свежая) —
, , , , , ,

Медальоны из семги с ананасовой сальсой 50 минут 3 порции Ингредиенты для «Медальоны из семги с ананасовой сальсой»: Рыба Семга (стейк) — 3 шт Соевый соус 
, , , , ,

Пангасиус с грибами и томатами на гриле 80 минут 2 порции Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»: Пангасиус (2 филе) — 600 г Помидор — 1
, , , , ,