Пятница, 23 апреля 2021

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны. Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

17120 Рецепт Толстолобик сухого посола
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Толстолобик сухого посола

Рецепт Толстолобик сухого посола Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Ингредиенты для «Толстолобик
17025 Рецепт Профитроли с красной рыбой
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Профитроли с красной рыбой

Рецепт Профитроли с красной рыбой Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Ингредиенты для «Профитроли
17021 Рецепт Кальмары жареные к пиву
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Кальмары жареные к пиву

Рецепт Кальмары жареные к пиву Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов Кухня:
16980 Рецепт Лодочки из слоеного теста с тунцом
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Лодочки из слоеного теста с тунцом

Рецепт Лодочки из слоеного теста с тунцом Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов Ингредиенты для «Ложечка
16937 Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой Категория: Горячие блюда Ингредиенты для «Маринованный
16913 Рецепт Салат «Айрон»
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат «Айрон»

Рецепт Салат «Айрон» Ингредиенты для «Салат «Айрон»»: Морковь (вареная) — 2 шт Картофель (вареный) — 2 шт Яйцо куриное
16771 Рецепт Макрурус терияки
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Макрурус терияки

Рецепт Макрурус терияки Читайте также: Корисні властивості і застосування зубчатки Ингредиенты для «Макрурус
16755 Рецепт Салат с печенью трески "Праздничный"
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат с печенью трески “Праздничный”

Рецепт Салат с печенью трески “Праздничный” Ингредиенты для «Салат с печенью трески “Праздничный”»: Печень
16651 Рецепт Салат с тунцом и помидорами
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат с тунцом и помидорами

Рецепт Салат с тунцом и помидорами Читайте также: Медіа-група “Our Ua” Ингредиенты для «Салат с тунцом и помидорами»: Тунец
16642 Рецепт Салат с тунцом и авокадо
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат с тунцом и авокадо

Рецепт Салат с тунцом и авокадо Ингредиенты для «Салат с тунцом и авокадо»: Авокадо — 1 шт Тунец — 1 бан. Лук-шалот Сельдерей
16203 Рецепт Закуска с сельдью "Моя Душа"
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Закуска с сельдью “Моя Душа”

Рецепт Закуска с сельдью “Моя Душа” Ингредиенты для «Закуска с сельдью “Моя Душа”»: Сельдь (У меня маленькая
15923 Рецепт Минтай в баклажанном соусе
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Рецепт Минтай в баклажанном соусе Ингредиенты для “Минтай в баклажанном соусе”: Минтай (600 г.) — 2 шт Баклажан
15547 Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами

Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами Ингредиенты для “Налим запечённый в фольге с картошкой
15465 Рецепт Кальмары тушёные в помидорах
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Кальмары тушёные в помидорах

Рецепт Кальмары тушёные в помидорах Ингредиенты для “Кальмары тушёные в помидорах”: Кальмар (уже очищенный)
15389 Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой Ингредиенты для “Салат из гребешков с азиатской заправкой”: Гребешок
15087 Рецепт Хек, запеченный в сливках с сыром
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Хек, запеченный в сливках с сыром

Рецепт Хек, запеченный в сливках с сыром Ингредиенты для “Хек, запеченный в сливках с сыром”: Хек — 600 г Сыр
15023 Рецепт Горбуша холодного копчения
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Горбуша холодного копчения

Рецепт Горбуша холодного копчения Ингредиенты для “Горбуша холодного копчения”: Горбуша — 1 шт Вода — 1
14869 Рецепт Роллы яки-маки
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Роллы яки-маки

Рецепт Роллы яки-маки Ингредиенты для “Роллы яки-маки”: Рис (для суши) — 250 г Уксус (рисовый) — 60 мл Нори —
14867 Рецепт Салат "Фрегат"
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Салат “Фрегат”

Рецепт Салат “Фрегат” Ингредиенты для “Салат “Фрегат””: Картофель — 300 г Семга (слабосоленая)
14168 Рецепт Рыбные котлеты
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Рыбные котлеты

Рецепт Рыбные котлеты Ингредиенты для “Рыбные котлеты”: Рыба (без головы) — 1 кг Лук репчатый (средние) —
14126 Рецепт Запеченная скумбрия "Краски осени"
Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Запеченная скумбрия “Краски осени”

Рецепт Запеченная скумбрия “Краски осени” Ингредиенты для “Запеченная скумбрия “Краски осени””: Скумбрия
Top