Четверг, 5 августа 2021

Алкоголь. Кальвадос

❤ 1398 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов. Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) в 1942 году.

После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов.Бочка заполняется спиртами 60-70 процентов. Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.

Читайте также:  Масло ореховое
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кальвадос

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица карри с плантаном Курица (филе или любые части птицы) — 1 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина “Чесночно-горчичная” Свинина — 900 г Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Макароны с кукурузой и свёклой Макаронные изделия (любые мелкие)

Top