Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной холодной воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов
В посуду для запекания (надо, чтобы она была с крышкой!) выложить крылышки, мелко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить
Залить дно водой, чтобы она немного покрывало мясо
Сверху выложить нарезанный картофель и тоже немного посолить (чтобы соль не осталась крупинками на картошке смыть ее небольшим количеством воды вниз формы)
Закрываем форму крышкой и ставим в холодную духовку (зажигаем только после того, как поставим форму с гусем) и засекаем примерно полтора часа после того, как духовка нагреется. Обратите внимание на количество воды
Вода будет немного кипеть. По истечение времени достать блюдо из духовки и аккуратно перемешать
Тушеные в духовке гусиные крылышки готовы)) Мама у меня на плите делала, но у нее есть специальная утятница, а у меня нет, поэтому я нашла вот такой выход))